您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[关工委]传承红色基因 牢记光荣使命

发布时间:2019-11-25 08:50:50           文章来源:政府办

为深化“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,积极引导广大青少年弘扬“抗联精神”、“北大荒精神”、“珍宝岛精神”,增强爱党、爱国、爱家乡情感,宝清县关工委“关心下一代青少年思想道德宣讲团”近日到全县部分中小学进行了5场主题报告会,受教育学生2000多人次。

10月14日下午,实验小学的会议室座无虚席,县关工委宣讲员、原县委常委、县武装部政委、珍宝岛参战老兵张春林同志在此作了“一不怕苦 二不怕死”主题报告。张春林同志用自己的亲身经历讲述了“珍宝岛战斗”的英雄壮举,诠释了“一不怕苦 二不怕死”的珍宝岛精神。硝烟远去,精神永存,如今,珍宝岛精神已成为激发一代代青少年的精神之魂。

10月21日下午,县关工委宣讲员、教育和体育局关工委常务副主任刘卓同志参加了县第四小学五中队“厉害了我的国”主题队会。刘卓同志引导学生回顾国庆盛典壮阔场面,他紧密联系实际,从国家、家乡、学校的发展变化,联系到学生争创“十小明星”的具体事例,教育学生听党话、听老师话、听家长话,好好学习 天天向上,争做德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

10月30日下午,县关工委宣讲员宝清抗联历史研究员李德龙同志在第二中学作了“抗联精神”主题报告。李德龙同志讲述了宝清抗联的历史,重点讲述了宝清“十二烈士山”中的十二烈士的英雄事迹,激发学生不忘初心、牢记使命!坚定理想,励志前行!

11月8日下午,县关工委宣讲员、县教育和体育局德育研究员孙薇来到七星泡凉水学校,举行了“为孩子的幸福人生奠基”的主题报告。刘薇在报告中,围绕“孝道、敬师、给予孩子温暖、教育规矩”等方面,以自己的丰富学识,向家长传递如何科学教育子女,让家长懂得只有父母好好学习,孩子才能天天向上。

11月22日下午,县关工委宣讲员、双鸭山市北大荒收藏家协会副会长王少东同志来到宝清第一中学作“北大荒精神”主题报告。报告会上,王少东同志讲述了王震将军率领十万转业官兵挺进荒原,开垦建设北大荒的英雄事迹,向学生诠释了老一辈北大荒人顾全大局、无私奉献、艰苦奋斗、勇于开拓的革命精神,教育学生学习“北大荒精神”,做好“北大荒人”。

县关工委报告团的巡回报告,受到广大师生的高度赞扬,报告会的现场掌声不断。这次巡回报告在全县广大师生中引起强烈反响!