您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

市委副书记、市长郑大光深入我县进行工作调研

发布时间:2019-11-20 08:46:00           文章来源:政府办

 

 

11月17日,市委副书记、市长郑大光深入我县,就老旧小区改造及亮化工程、重点项目建设、安全生产等工作进行调研。

调研中,郑大光深入到正在建设中的双柳煤矿,实地查看了调度指挥中心和生产区域重点设施设备,详细了解煤矿的生产经营前景、带动就业、技术应用和生产安全等情况。郑大光指出,要以创新为引领破解产能瓶颈,清醒认识到智能化开采是煤矿持续安全发展的必由之路,进一步提高对智能化开采的认识,抓紧培养一批适应煤矿智能化改造的人才,系统性推进产学研一体化,进一步推进煤矿智能化开采。要充分发挥示范带动作用,不断提高整个行业的现代化水平、安全生产标准和经济效益,为全市煤炭行业安全生产形势稳定作出应有贡献。各级各部门要准确把握矿井情况,找准制约产能释放的关键点,充分释放优势产能。

老旧小区改造关系人民群众的生活福祉,一直牵动着党和政府的心。郑大光一行先后深入到建材住宅楼、生资住宅楼,实地查看老旧小区改造及亮化工程进度,了解工程规划和施工情况,并提出具体指导要求。郑大光强调,要科学规划、统筹推进老旧小区改造。对存在安全隐患、影响日常生产生活的老旧小区要及时整改,切实改善群众生产生活条件。未施工小区要及时做好相关信息发布等工作,最大限度获得群众的支持和配合。正在施工小区要精心组织、科学施工,积极克服不利因素影响,确保按时保质完成改造。已完工小区要加强后续管理,广泛征求群众意见建议,及时整改群众反映强烈的问题。亮化工程也是民生工程,事关群众的衣食住行和安危冷暖,各级领导干部要不惜人力、物力和财力,对群众日常生活的住宅小区、居民楼楼道、休闲活动场所等破损老化照明设施进行修复,为广大群众创造安全、舒适、美观的工作环境和生活环境。

在万里润达粮食仓储及深加工项目现场,郑大光一行实地查看了厂区部分重点设备设施和企业党建工作情况,听取了企业创新发展相关情况的汇报。郑大光指出,企业党组织要不断强化党建工作能力水平,把党建工作贯穿于企业发展全过程各方面,不断提升党组织的向心力、凝聚力和战斗力,团结带领广大干部职工向高质量发展迈进。要进一步解放思想、更新观念,把创新作为企业核心竞争力,以体制机制创新激发企业活力,不断强化技术革新能力,提升企业管理水平,拓宽市场销售渠道,向高质量发展要效益,为双鸭山全面振兴全方位振兴做出新的、更大的贡献。

郑大光强调,各级各部门要积极做好重点企业、重点项目的跟踪服务,加大对企业的扶持力度,积极协调解决项目推进中遇到的问题,加快项目建设进度,确保项目早日投产达效,壮大区域实体经济。

市政府秘书长郎峰岐,市直相关部门负责同志参加调研。县领导王国强、徐斌义、刘建发、王立海及相关部门负责人陪同调研。

 

融媒体中心:隋雪 刘荣辉