您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

县委副书记、县长徐斌义主持召开县长办公会议

发布时间:2019-11-19 10:53:36           文章来源:政府办

11月15日,县委副书记、县长徐斌义主持召开县长办公会议,对清理违建别墅和打击非法围堤工作进行重点部署。

会议听取了我县违建别墅清查整治行动工作进展情况和关于严厉打击河湖管理范围内非法围堤工作情况的汇报,研究讨论了宝清县围堤清理整治实施方案。

会议强调,开展违建别墅清查整治行动是党中央继“大棚房”专项清理整治行动之后的又一重大行动,是贯彻落实习近平总书记对清理整治违建别墅问题所作重要指示批示的具体体现。各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,主动担当、齐心合力、攻坚克难,全力打好违建别墅清查整治这场硬仗。要坚持整治到位、宣传到位、打击到位,严格按照法律法规程序和时间节点要求开展行动,做到明晰范围、把握尺度,确保违建别墅清查整治行动如期顺利完成。

会议强调,清理非法围堤是“清四乱”专项行动中的一个重要环节,是落实河湖长制、改善河流面貌的具体抓手,更是践行习近平生态文明思想的重要体现。各相关单位和部门要提高思想认识,对我县河湖“清四乱”工作进行全面“回头看”,全力整治、严厉打击“乱占、乱采、乱堆、乱建”问题,尤其是河湖管理范围内的非法围堤和城市周边、河流两岸的违法建筑物。要密切配合、协同发力,以属地负责、一堤一策、部门联动、依法依规为原则,明确任务目标、时限要求和内容标准,确保非法围堤清理整治工作取得实效,不断巩固我县“清四乱”行动取得的成果。

县领导刘建发、韩恩波,政府党组成员及十个乡镇、相关单位和部门负责人参加会议。

 

融媒体中心:牟海彬 贾丽娜