您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

万里润达30万吨燃料乙醇项目正式投产达效

发布时间:2019-11-14 13:49:51           文章来源:政府办

11月12日,万里利达集团、黑龙江省万里润达生物科技有限公司举行了30万吨玉米燃料乙醇项目投产庆典仪式。这标志着提前两个月竣工的万里润达30万吨玉米燃料乙醇项目顺利通过了投料试车阶段,正式投产达效。市委常委、副市长辛敏超,县领导王国强、徐斌义、王忠杰、韩佰呈、刘建发,万里利达集团、中国工商银行黑龙江省分行、中国华冶科工集团有限公司等企业负责人,以及市、县相关单位负责人出席庆典仪式,共同见证这一喜悦时刻。

黑龙江省万里润达生物科技有限公司30万吨玉米燃料乙醇项目总投资9.8亿元,2018年12月正式动工,2019年10月末投产。从项目落地到投产达效,离不开我县亲商、安商、富商的优质营商环境。

万里利达集团董事长赵万里在仪式上致辞。他说:“宝清县优质的营商环境和服务企业没有‘不’的理念,让我们更加坚定了在这里投资办企的信心和决心。经过紧张的建设施工期,我们保质保量完成了各项施工任务,顺利通过了试车阶段,并比预计竣工投产的时间提前了两个月。这一项目的投产达效将为宝清县域经济社会发展带来强劲动力,为龙江加快转型发展提供重要保障。”

种下梧桐树,引得凤凰来。万里润达30万吨玉米燃料乙醇项目的正式投产达效,引发了一系列的“聚合效应”,三个战略合作协议在庆典仪式上共同签署——黑龙江省万里润达生物科技有限公司分别与中国铁路哈尔滨局集团有限公司、黑龙江省铁路集团有限公司和辽宁港口集团集装箱事业部签订了战略合作协议,强大的“磁场效应”初步显现。

30万吨玉米燃料乙醇项目能在短期内快速投产离不开施工建设单位的辛勤付出。承建本项目的施工单位是中国华冶科工集团有限公司,自2019年5月份复工以来,全体员工抢抓建设进度、保证项目质量,全力推进并提前完成了项目的建设施工任务。仪式上,县委常委、副县长刘建发为其颁发了锦旗,表彰他们勇于攻坚和爱岗敬业的时代风采。

在全体人员的共同见证下,万里润达30万吨玉米燃料乙醇项目正式启动。在全省同类项目中,率先开工、率先投产的万里润达30万吨玉米燃料乙醇项目,将如同空中盛放的礼花,在全县人民乃至全省人民的共同关注下茁壮成长,为宝清县域发展、龙江经济转型和国家粮食战略宏伟蓝图上增添浓墨重彩的一笔、迸发更加耀眼的光芒。

庆典仪式结束后,全体人员深入企业酒精发酵主控室、生产主车间以及集采购、质检、办公、储运于一体的综合办公楼等地进行了参观。

据了解,黑龙江省万里润达生物科技有限公司30万吨玉米燃料乙醇项目以玉米或稻谷为原料,生产燃料乙醇和DDGS,依托现有粮库、热电站、污水处理站,并新建了粉碎车间、液化车间、发酵车间、蒸馏脱水车间、饲料车间及公用工程车间。达产后,将年产燃料乙醇30万吨,DDGS 27.3万吨,实现产值17.78亿元,利润1.1亿元,税金及附加 1.2亿元,解决劳动就业530人。

 

融媒体中心:贾丽娜