您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[公安局]禁毒大队与易制毒化学品使用企业开展座谈培训会议

发布时间:2019-11-11 09:56:36           文章来源:政府办

为扎实做好易制毒化学品安全生产工作,提高宝清县非药品类易制毒化学品生产、经营、使用企业的守法自律意识和自我管理能力,有效遏制和防范安全生产事故发生,严防非药品类易制毒化学品流入非法渠道,11月11日宝清县公安局禁毒大队对县内十家易制毒化学品生产、经营、使用企业开展座谈培训会议。

会上,宝清县公安局禁毒大队大队长王国龙向易制毒化学品生产、使用企业单位负责人宣讲了《易制毒化学品管理条例》等法律、法规,对易制毒化学品的分类、审批、管理等方面的规定作了详细介绍,通过列举易制毒化学品违法使用管理的案件,警示大家对易制毒化学品使用管理合法性的重视,切实做到绝不允许违规生产、销售、绝不允许无证购买运输、绝不允许任意变更用户用途,依法严厉打击制毒物品犯罪,坚决遏制制毒物品非法流失。

禁毒大队民警逐一对每家易制毒企业的档案、入库、出库、使用、库存台账进行了详细检查,对检查出来的不足之处,责令各企业马上进行整改。

通过此次座谈会,进一步压实了责任,明确了分工,确保了宝清县易制毒化学品购买、运输、使用、储存全链条无缝监管,更进一步规范了宝清县易制毒化学品的管理工作。

各企业负责人纷纷表示,今后对本单位购买、使用、储存的易制毒化学品进行严格管理,共同筑起禁毒第一道防线,为创建全国禁毒示范城市贡献自己的力量。