您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[青原镇]污水管网项目全面开工建设

发布时间:2019-11-11 13:48:56           文章来源:青原镇

日前,青原镇一体化污水处理设备建设项目全面开工建设。为保证工程尽快建设实施,青原镇政府在前期做了大量调研工作,多次组织有关部门和专家研究城区污水治理,提高青原镇的污水处理效果,以尽早解决青原镇污水造成的环境问题。

该项目位于镇区东北部,距离镇区2.0公里。污水处理厂采用预处理+MBBR处理工艺,主要内容包括新增1座污水综合处理间以及1座污泥贮池。青原镇污水收集系统的建设完善对于改善青原镇城市环境,维护居民身体健康,维持社会稳定,促进经济发展都具有十分重要的意义。同时污水系统的完善能有效地解决青原镇区的排污问题,减轻青原镇的污染,提高人民群众的生活质量。

该项目建成后,将使青原镇污水处理实现无害化、减量化和资源化,进一步提高城镇环境质量。该项目的顺利开工也为青原镇明年的生产工作铺设了良好的开端。