您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

县委书记王国强主持召开县委十六届四十次常委(扩大)会议

发布时间:2019-11-11 10:33:24           文章来源:政府办

11月7日,县委书记王国强主持召开县委十六届四十次常委(扩大)会议。

会议传达了习近平总书记在中央政治协商工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,并提出贯彻落实意见。会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,准确把握核心要义,全面抓好贯彻落实。既要加强党对政协工作的全面领导,又要加强对政协各项工作的支持力度,推动政协各项工作再上新台阶。同时,政协系统也要全面加强党的建设,以政治建设为统领,不断提高政协党建质量,从而更好发挥参政议政、建言献策、服务大局的重要作用。

会议传达了习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神。会议强调,上海是习近平总书记在庆祝新中国成立70周年庆典和十九届四中全会后首次考察的地点,总书记在考察过程中突出强调了高质量发展,这是今后做好各项工作的根本遵循和行动指南。要深入学习理解总书记在上海考察时的重要讲话精神,特别要与十九届四中全会关于社会治理和治理能力现代化相结合,不断完善我县的城市文化、城市建设和城市管理水平。

会议传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神、李克强总理批示精神,并提出贯彻落实意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真落实李克强总理的批示精神,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要继续聚焦“两不愁三保障”目标任务,坚决做好脱贫攻坚各项重点工作,全面做好迎检前各项准备工作,确保顺利通过检查验收。

会议传达了陈希同志在第二批主题教育推进会上的讲话和陈安丽同志在全省第二批主题教育工作推进会上的讲话精神,并提出贯彻落实意见。会议强调,要进一步加强学习,让主题教育学习过程中的理论成果与解决具体工作中的实际问题相结合,不断推动主题教育走深走实。要注重总结开展主题教育期间的经验做法和短板不足,让好的经验做法成为典型,扩大宣传推广,同时对标对表深入剖析存在短板与不足的原因,将整改落实到位,确保主题教育取得实效。

会议听取了县委巡察组第六轮、第七轮、第八轮巡察情况及下步工作打算的汇报。会议强调,要切实加强对巡察过程中所发现问题的整改力度,做到立行立改、即知即改。要认真做好巡察整改落实情况的督导检查,对整改不及时、措施不到位的乡镇、单位和部门要进行通报批评,对违反相关纪律的人员要进行严肃处理。

会议还听取了共青团宝清县第十五次代表大会有关情况的汇报、共青团宝清县第十五次代表大会筹备情况及下步工作打算的汇报,全县人居环境整治相关进展情况及下步工作打算的汇报,全县安居家园棚户区改造项目建设、全县生活垃圾转运、污水处理厂提标及扩建工程进展情况和下步工作打算的汇报,全县减税降费情况及下步工作打算的汇报,并对相关工作作出具体的安排和部署。

县委常委孙立民、刘建发、张冰、丁康平、沙闯、黎世杰出席会议。县领导王忠杰、徐顶国、曲政民、刘德明、韩荣、韩恩波、隋国龙、王恩利列席会议。

 

融媒体中心:牟海彬 贾丽娜