您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

县委书记王国强作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

发布时间:2019-11-06 07:17:46           文章来源:政府办

 

 

11月4日,县委书记王国强作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。市委第四指导组副组长马亚衔及其他成员到会指导。

县委书记王国强将个人学习体会与县域发展实际紧密结合,从提高思想认识,在大局中理解初心使命;杜绝纸上谈兵,在服务中体现初心使命;培育奋斗精神,在实践中检验初心使命;坚持从严治党,在约束中强化初心使命四个方面进行全面系统阐述,提醒广大党员干部任何时候都不能忘记“为了谁、依靠谁、我是谁”的服务宗旨,客观分析了我县全力挺进全省第一梯队所面临的实际问题,为推动宝清全面振兴全方位振兴指明了前进的方向。

王国强强调,要加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深刻认识和领会其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要从人类发展史、民族进步史、国家奋斗史、社会兴衰史、政党成长史中吸收营养、汲取力量。要使全体党员干部保持坚定的信仰信念,牢固的为民情怀,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,切实走好新时代的“长征路”,当好新时代的“答卷人”。

王国强强调,要弄清“为了谁”,践行全心全意为人民服务的宗旨,带着党性、带着责任、带着感情,始终站在党和人民的立场上想问题、办事情,既积极而为,又量力而行,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障,更可持续。要明白“依靠谁”,用好“从群众中来、到群众中去”的方法,善于联系群众,带头团结群众,在联系服务群众中寻找认识问题、分析问题、解决问题的途径和办法,真正把人民群众作为思想的原动力。要牢记“我是谁”,坚决履行共产党员的责任使命,发扬“于海河精神”和“抗洪精神”,时刻站稳群众立场,厚植为民情怀,努力践行党员义务,认真履行岗位职责,用实际行动回答“我是谁”。

王国强强调,瞄准全省第一梯队,我们有得天独厚的富硒资源和农业优势、有绿水青山和冰天雪地、有丰富的矿产资源、有绿特农产品精深加工和煤炭资源深度开发两大支柱产业、更有踏实肯干的干部队伍,这是我县实现高质量发展的良好基础和有力因素。因此,我们要在持续深入解放思想,扎实推进结构调整,全面深化改革创新,持续优化营商环境上狠下功夫,突出优势、补齐短板、迎头赶上,全力挺近全省第一梯队。

王国强强调,要始终保持战略定力、坚持问题导向,坚决抓好政治建设,引导全县党员干部进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。持续整顿作风问题,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,严格落实中央八项规定及其实施细则,发挥好“关键少数”带头作用,真正让作风过硬的干部队伍投入到抓落实上来。全面激发干部活力,继续完善科学有效的选人用人机制,牢固树立“要提拔、到基层”的导向,对看得准、有潜力、有发展前途的青年干部要敢于交任务、压担子,不断激发其干事创业的激情。始终保持清正廉洁,敬畏理想信念、敬畏党纪国法、敬畏人民群众,守住政治生命线、守住正确的人生价值观,守住纪律底线,保证干部清正、政府清廉、政治清明,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

县委副书记韩佰呈主持报告会,并就贯彻落实会议精神提出要求。

县领导王立海、丁康平、沙闯、黎世杰、徐顶国、曲政民、刘德明、韩荣,县直各单位、部分在宝中省直单位及各乡镇主要负责人共计120余人聆听党课。

 

融媒体中心:牟海彬 范明泽 贾丽娜