您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

我县收听收看了全省加快推进居家社区和农村养老服务工作视频会议

发布时间:2019-11-01 08:47:32           文章来源:政府办

10月29日,县领导韩荣及民政局相关负责人在联通会议室收听收看了全省加快推进居家社区和农村养老服务工作视频会议。

会议强调,要多措并举大力优化养老服务供给,做实服务模式,根据老年人需求、本地特点、资源等情况创造不同的供给模式。要做优服务内容,重点推动落实公益养老服务标准、社会养老服务标准、养老服务供给清单、养老服务质量把控及提升老年人满意度等方面内容。要做强养老机构,促进养老服务事业和养老服务产业融合发展,鼓励机构规模化、连锁化、品牌化,并做好推广工作。

会议要求,全省各地要用心用情促进养老服务消费,丰富产品和服务种类,在满足老年人基本生活的基础上,丰富老年服务内容;要支持养老服务设施建设,围绕安全舒适便利,将社区养老服务设施建设落实到位,结合老旧小区改造,将设施配齐,推动居家社区适老化改造工作;要建设高素质专业化队伍,推动养老服务队伍职业化,推动高校开设养老护理和康复专业,做好金融支持、老年人权益维护等工作。

 

融媒体中心: 赵海舟