您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[青原镇]县领导深入青原镇调研指导农村近期重点工作

发布时间:2019-10-31 14:46:24           文章来源:青原镇

10月31日上午,政府副县长韩恩波深入青原镇各村屯调研农村饮水安全、秸秆综合利用、脱贫攻坚、农村人居环境整治等方面工作,县农业农村局、县农机总站、青原镇政府相关负责人陪同调研。

韩恩波一行重点查看了各村水房环境卫生,管网工程进度,秸秆翻埋、离田等方面工作进展情况,详细听取了镇村两级干部关于当前农业方面各项工作的情况汇报,并就下一步农业工作进行安排部署。

韩恩波强调,要抓住当前有利气候条件,抢收快收秋粮,确保颗粒归仓。要进一步改进工作作风,严格压实落靠责任,把秸秆禁烧工作抓细抓实。坚持疏堵结合,逐村屯、逐农户、逐地块落实秸秆综合利用和监管责任人员,严防露天焚烧,促进大气环境质量持续稳定改善。

韩恩波指出,农村饮水安全,既是脱贫攻坚任务,又是聚焦群众利益的民生诉求,要进一步加快安全饮水工程进度,把扶贫领域农村饮水安全摆到突出位置,时刻保持决战决胜工作状态。同时,要扎实推进农村人居环境整治工作,在垃圾处理、污水治理、村容村貌整治、基础设施和公共服务等方面下功夫、补短板、求实效,推动农村人居环境整治常态化、长效化,为推进乡村振兴打下良好的环境基础。