您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

老年大学举办“壮丽七十年 奋进新时代”专题文艺演出

发布时间:2019-10-30 13:57:22           文章来源:政府办

人逢盛世喜事多,一舞盛世欢乐歌。宝清县职业技术学校社区学院老年大学日前举办“壮丽七十年 奋进新时代”文艺演出,庆祝新中国成立七十周年。

一支充满激情和欢乐的舞蹈《母亲是中华》拉开了演出的序幕。红歌演唱《我和我的祖国》、《我爱祖国的蓝天》,歌伴舞《为了谁》,藏族舞《北京的金山上》、表演唱《今天是你的生日》等节目轮番精彩上演。配乐快板《祖国颂》,学员们用快板的形式,讴歌改革成就祝福伟大祖国;诗朗诵《为了深深爱恋的祖国》,学员们用高昂激情的动作和语言表达了他们对祖国深沉的爱;情景剧表演《十送红军》带领观众走进红色岁月,展现了浓浓的军民鱼水情,感动了在场观众。演出在大合唱《祖国不会忘记》、《阳光路上》高亢激昂、令人奋进的歌声中圆满结束。整场演出以丰富多彩的节目形式,歌颂祖国的巨大变化,表现了老年大学学员们一心向党,歌唱祖国的美好愿景,赢得现场观众掌声不断。

近年来,老年大学不断创新发展,办学规模逐年扩大,办学条件不断改善,办学质量不断提升,办学成果越来越好,社会影响越来越广。目前老年大学建筑面积5千多平方米,设有16个教学班,开设10个专业课程,学习人次总计已达到近千人次,已成为中老年人精神文明建设的阵地,充实知识的课堂,健康幸福的乐园,为老年人提供了寻梦、追梦、圆梦的精神家园。

 

融媒体中心:张俊楠