您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

县委常委班子召开检视问题暨对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-10-29 09:36:42           文章来源:政府办

10月25日,县委常委班子召开检视问题暨对照党章党规找差距专题会议。县委书记王国强主持会议并作总结讲话。

市委第四指导组成员到会指导。县委常委韩佰呈、孙立民、张冰、王立海、丁康平、沙闯、黎世杰出席会议。县领导韩宏利、隋国龙、田勤海列席会议。

会上,各位县委常委结合工作实际,认真检视查摆问题;对照党章党规查找自身差距,并相互诚恳地提出了提醒建议。

王国强在总结讲话时强调,要狠抓学习,增强本领,坚定理想信念。建立健全学习教育长效机制,重点加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对我省的重要讲话、重要指示精神的学习理解,进一步筑牢理想信念,不断提高政治素养和综合能力。要严守纪律,发扬民主,增强班子合力。认真履行“一岗双责”,严格执行民主集中制和“三重一大”民主决策制度,自觉维护班子团结,使县委班子真正成为谋事一条心、干事一股劲,目标同向、步调一致的战斗集体。要联系基层,服务群众,践行为民宗旨。始终把人民利益摆在至高无上的位置,着力办好就业、教育、医疗、社保、住房等问题,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。立足当前、着眼长远,突出做好灾后重建、脱贫攻坚等工作,千方百计增加农民收入。要强化责任,勇于担当,推动高质量发展。深入践行正确的政绩观,带头解放思想、攻坚克难、真抓实干,做到守土有责、守土负责、守土尽责。持续增强工作实效,认认真真、踏踏实实、精益求精把各项工作做好,全力推动宝清全面振兴全方位振兴。

会议通报了县委常委班子征求意见情况,就《专项整治任务清单》作了说明;介绍了全县有关典型案例、重大事件、信访积案情况;集体学习了《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

 

融媒体中心:范明泽 贾丽娜