您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

县委第二巡察组进驻县委党校开展巡察工作

发布时间:2019-10-28 09:33:10           文章来源:政府办

县委第二巡察组近日进驻县委党校开展巡察工作,并在县委党校召开党支部工作动员会。县委第二巡察组成员、党校全体教职员工参会。

动员会上,县委巡察办及第二巡察组负责同志就即将开展的巡察工作分别作了动员讲话,会议指出,巡察是巡视工作向基层的重要延伸、是加强党全面建设的重要举措。与会同志要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识政治巡察的作用、目的及意义,增强自觉接受巡察监督的政治意识,坚决支持配合县委巡察组工作,共同完成好县委交给的巡察任务。

会议强调,本轮巡察要紧扣“六个围绕”主题开展。县委巡察组将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记巡视巡察工作的思想,突出政治巡察,坚持问题导向,既要关注老问题,更要发现新问题,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”,发现问题的“尖兵”,全面从严治党的“利剑”。

党校党支部作为被巡察单位作了表态发言。要自觉接受巡察组监督检查,客观公正地反映情况和问题,积极协调配合巡察工作,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,坚决维护县委巡察组的权威,坚决服从巡察组的安排部署,诚心诚意、认认真真地接受巡察监督,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。

 

融媒体中心:范明泽