您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

县人大常委会视察全县重大项目建设及县政府资金投入情况

发布时间:2019-10-25 08:42:14           文章来源:政府办

10月23日,以县人大常委会主任薛秀萍为组长,副主任徐顶国、鄢伟圣、曲政民、刘德明为副组长的县人大常委会视察组,实地视察了我县2019年1至3季度重大项目建设进展、2019年项目预算及1至3季度项目预算执行情况。县领导徐斌义、刘建发、韩恩波、隋国龙及相关单位负责人参加视察活动。

由县人大常委会委员与来自我县的全国、省、市、县、乡(镇)五级人大代表共计42人组成的视察组,先后来到永发路——健康街排水工程项目、万里润达粮食储备有限公司、神华国能宝清煤电化有限公司、人民路延伸段和小城子镇彩云岭项目地,对城市道路建设、万里润达30万吨燃料乙醇项目、神华2×600MW电厂项目、挠力河流域生态综合治理项目和彩云岭(北方花卉)特色小镇等重点项目及民生工程的建设进展情况进行实地视察,并认真听取了相关单位负责人对各项目的内容规模、竣工时间和资金投入等方面情况的详细介绍。

在随后召开的汇报会上,视察组听取了宝清县重点项目建设进展情况和关于2019年县政府投资项目资金投入情况的汇报。

县委副书记、县长徐斌义介绍了年初以来全县经济运行的整体情况,并分别从农业结构调整、提振工业经济、三产融合发展、生态环境保护、增进民生福祉和振兴文化产业六个方面进行了全面系统的阐述。2019年全县经济整体运行总体平稳,固定资产投资、财政收入、工业增加值和人居可支配收入等各项指标在预定目标范围内均有所提升,社会整体运行较去年相比更加和谐、顺畅、富有成效。针对各项重点工作,县政府坚持做到有思路、有出路。具体表现为以下几个方面:深化农业种植结构调整,引导农民种植特色中草药、绿色蔬菜和富硒农产品,打响“北大荒硒都”和“中国•宝清野生药材驯化栽培基地”品牌;以“五头五尾”为抓手,深度开发“原字号”,利用资源优势,打造神华国能宝清煤电化材园区、万里润达园区、健康产业园区和资源综合利用园区,不断提升工业在三产中的比重;用旅游业带动三产融合发展,加快打造龙湖冬捕、湿地观光、游彩云岭、赏杏花山等特色旅游线路,打响与众不同的东北旅游名片;加大宝石河、挠力河、七星河等河流的生态环境综合治理,不断提升县域生态环境质量;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,下大力气对群众的操心事、烦心事、揪心事予以解决,全力推进各项民生福祉项目的建设进度;发挥各文化团体作用,创造更加贴近群众的版画、文学、书法和文艺作品,振兴宝清文化产业。

县人大常委会主任薛秀萍对2019年1至3季度县政府各项工作,尤其是重大产业项目和涉及百姓福祉的民生领域重点项目建设工作给予了高度评价。今年八月份我县经历了超50年一遇的特大洪涝灾害,县政府在巨大的压力面前责任在肩、勇于担当、力克时艰、负重前行,用实际行动践行初心与使命,在城市建设、重大项目推进、民生重点工程等各方面工作中取得了催人奋进的喜人成绩,为今后的发展奠定了坚实的基础。薛秀萍对下步工作提出希望,要继续关注国家、省、市经济运行形势,积极研究、准确把握,与国家发展同频共振;要一如既往坚持推进高质量发展,注重科学规划建设,助力重点产业项目落地投产,推动高质量发展见实效;要继续牢固树立政府服务意识,打造优质高效、亲商护商的营商环境,促进全县经济社会持续向好发展;要立足发展,用心做好每一个工程项目,坚决做到保证质量、统一标准、保证安全;要做好2020年全县各领域的规划发展工作,为明年的城乡建设、产业项目、生态环境、民生福祉各项工作勾画发展蓝图。

 

融媒体中心:范明泽 贾丽娜