您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

市委常委、副市长辛敏超深入我县开展工作调研

发布时间:2019-10-24 14:15:42           文章来源:政府办

10月21日,市委常委、常务副市长辛敏超带领相关部门负责人,深入到我县就产业项目建设和包保贫困村扶贫工作进行调研。

在万里润达粮食仓储及深加工项目、神华国能宝清煤电化项目建设现场,辛敏超一行详细了解项目建设进展情况。辛敏超强调,经济社会持续快速发展离不开大项目的有力支撑,各相关部门要强化服务意识,积极做好企业的“服务员”,为企业排忧解难,助力企业项目建设早日投产达效。企业要以高度的责任感和使命感,按照既定时间节点,在确保安全生产的前提下,加快推进项目建设,确保高质量完成建设任务。

夹信子镇团结村现有贫困户13户22人,2018年脱贫11户20人,2019年计划脱贫2户2人。在听取相关汇报后,辛敏超一行深入到贫困户张国富和都亚贵家中,详细了解他们生活情况、致贫原因和扶贫救助情况。辛敏超强调,2019年是脱贫攻坚冲刺阶段,各级各部门要因地制宜,因户施策,不断夯实扶贫成果,提高脱贫质量。要充分利用好产业扶贫政策,培育壮大一批扶贫项目,加强扶贫同“扶志”“扶智”相结合,引导提高贫困群众自我脱贫的意愿和能力。同时,要建立健全稳定脱贫长效机制,有效防止返贫和产生新的贫困人口,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

县领导王国强、徐斌义、刘建发及相关部门负责人陪同调研。

 

融媒体中心:赵海舟 霍云