您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

发布时间:2019-10-23 08:49:20           文章来源:政府办

10月21日,县委书记王国强主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,在深入调查研究的基础上,就发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流,着力将调研成果转化为解决问题的具体行动。

市委第四指导组组长、市人大常委会副秘书长张小豪及其他成员到会指导。徐斌义、韩佰呈、孙立民、刘建发、张冰、王立海、丁康平、沙闯出席会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县委常委同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央和省、市委关于主题教育工作的重要部署要求,把抓好主题教育作为重大政治任务,紧密结合分管工作,针对制约宝清经济社会发展的重点、难点问题和事关群众切身利益的痛点、堵点问题,深入一线开展专题调研,广泛听取基层党员干部群众的意见建议,提出了很多切实可行的对策和建议,形成了一批高质量的调研成果。

交流会上,县委常委同志结合自身工作和调研课题,围绕尖山子乡灾后重建、秸秆禁烧及综合利用、信访工作、纪检监察干部队伍建设、产业项目建设、县级融媒体中心建设、“三农”工作队伍建设、扫黑除恶专项斗争、宗教问题等方面工作逐一发言,查摆问题、剖析原因、提出解决办法。

王国强强调,调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的重要途径,更是推动各项工作的重要方式方法。我们必须严格按照习近平总书记提出的“抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位”“四个到位”重要指示精神,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作有机融合、贯穿始终。要在理论学习教育上再深入、再细化。坚持在学懂上下深功、在弄通上求真知、在做实上求实效,进一步打破思维禁锢、拓宽工作思路,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要在巩固调研成果上再提升、再完善。认真总结调研活动的经验做法,推动调研工作走向常态化、制度化,使其成为谋划工作的先手、服务决策的助手、推动落实的抓手。要在问题检视查摆上再聚焦、再强化。坚持问题导向、目标导向和实践导向,从主观上、思想上进行深入剖析,切实把问题找准找实,把根源挖深挖透,做到立查立改、即知即改。要在推动整改落实上再用力、再加劲。聚焦群众最急最忧最盼的“三最”问题,健全完善整改问题清单、整改工作台账和专项整治台账,坚决杜绝“空对空”、“假大全”现象,确保每一项整改任务都能促进县域经济发展、都能得到群众的认可和满意。

市委第四指导组组长张小豪作点评讲话。他强调,各位常委同志开展的调研符合中央关于开展主题教育的总体要求,也符合省委、市委对主题教育活动的总体安排和部署,调研方向明确、涉及面广、内容丰富,整体质量较高,富有成效。要切实将调研成果转化为推动和落实工作的实际行动,将发现问题、剖析成因、解决问题贯穿到主题教育始终,切实形成推动宝清高质量发展的强大动力。

 

融媒体中心:牟海彬 贾丽娜