您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 头条新闻

粉刷墙壁 收储白菜 县长徐斌义心系贫困户

发布时间:2019-10-21 14:12:57           文章来源:政府办

 

 

又到秋收时节,农民秋收情况如何?天冷了,贫困户家里暖和了吗?这些情况一直牵动着县长徐斌义的心。10月16日,县委副书记、县长徐斌义带领县政府办和夹信子镇的工作人员,深入到夹信子镇团结村,现场查看秋收情况,并来到贫困户辛文苑家中,打理菜园子、粉刷涂料,为他送去温暖。

辛文苑今年73岁,老两口身体不好,不能干重活,靠扎扫帚和种植绿色小菜园为生。在辛文苑家中,徐斌义和他促膝长谈,详细了解老人的身体状况、家庭收入情况。得知老两口今年打工挣了五千多元,徐斌义非常欣慰。他鼓励辛文苑自力更生,种好绿色小菜园,争取早日脱贫。今年夏天,在徐斌义的协调帮助下,相关部门为老人维修了房屋,更换窗户,并安装了保温板,得知墙体保温已经完工,室内墙壁还没粉刷,徐斌义戴上手套、拿起刷子,帮助辛老汉一起粉刷墙壁。

辛老汉的绿色小菜园虽小,种植的却都是纯绿色无公害的蔬菜,眼下到了白菜丰收的季节,徐斌义和党员干部们一道,帮助辛老汉收储白菜,这些纯绿色的大白菜销路更是不用愁,早早的就被某单位食堂预定了。

今年夏天的一场洪水,冲垮了团结村通往田地的桥梁和田间路,眼看着到了秋收的时候,车辆无法通行,农民无法收地。了解到相关情况后,徐斌义协调县农业农村局,紧急抢修村内水毁桥涵一座,修复田间路4.2公里,抢修过水路面断面37.5米,为农民秋收抢通了一条路。徐斌义来到新抢修完工的水毁桥涵和田间路实地查看工程质量,并要求在场的工作人员,一定要重点解决村民秋收通行难问题,保证秋收的顺利进行,第一时间化解人民群众的揪心事。

夹信子镇团结村是徐斌义定点帮扶的村屯,团结村百姓的生产生活,时刻牵动着他的心。使命不负,初心不渝,徐斌义要求在场的党员干部,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持精准施策、聚力攻坚,扎扎实实推进脱贫攻坚工作,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前扶贫工作相结合,紧扣“两不愁三保障”,聚力解决绝对贫困,确保脱真贫、真脱贫。

 

融媒体中心:王志新 赵海舟