您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

县委书记王国强主持召开县委十六届三十八次常委(扩大)会议

发布时间:2019-10-18 13:58:59           文章来源:政府办

10月16日,县委书记王国强主持召开县委十六届三十八次常委(扩大)会议。安排部署近期重点工作。

会议传达了中央、省新时代文明实践中心建设试点会议精神,并提出贯彻落实意见;研究讨论了《全县新时代文明实践中心建设试点工作实施方案(讨论稿)》。会议强调,新时代文明实践中心建设要着重打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进农村基层宣传思想工作和精神文明建设工作。各相关部门要加强顶层设计,将新时代文明实践中心建设作为宝清品牌、打造出宝清特色,形成“可学习、可复制、可推广”的模式。要聚焦工作重点,将新时代文明实践中心建设作为文明城市创建的重要抓手,常态化开展各项文明实践活动。还要巩固基层阵地,让群众向正确的文明思想方向靠拢。

会议传达了全市网络安全和信息化委员会第一次(扩大)会议精神,并提出贯彻落实意见。会议强调,作为网络强国宏伟蓝图的重要组成部分,网络安全事关国家安全和发展。我们要把握政治方向,坚持把网络意识形态摆在工作重要位置,牢固树立“四个意识”,切实增强网络安全主体责任,深刻认识网络舆论是意识形态领域斗争主阵地、主战场、最前沿这一特性,努力为党分忧、勇于担责。要加强阵地建设,将网络安全落实到基层阵地管理中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力倡导和践行社会主义核心价值观,结合前阶段防汛抢险救灾工作成果,突出正面引导,传递社会正能量,切实让主流思想占领网络评论高地,还要强化网络舆情管控,进一步健全网上舆情的发现、研判、处置、回应机制,坚持依法管网治网,营造健康晴朗的网络生态环境。

会议听取了全县扫黑除恶专项斗争重点情况及下步工作打算的汇报。会议强调,一年来,全县上下精心组织、协同作战,全县扫黑除恶专项斗争工作取得了较好的阶段性成果。下一步要继续提高思想认识,紧盯主攻方向,做到深挖深治,持续对黑恶犯罪保持高压态势,要加大打伞破网的工作力度,严格执行“两个一律”、“一案三查”工作机制,还要持续开展重点行业领域整治。

会议还听取了重大财政资金使用情况及下步工作打算的汇报。

县委常委徐斌义、韩佰呈、孙立民、刘建发、张冰、王立海、丁康平、沙闯、刘敏出席会议。县领导薛秀萍、王忠杰、徐顶国、鄢伟圣、曲政民、韩荣、韩恩波、韩宏利、隋国龙、田勤海列席会议。

 

融媒体中心:赵海舟 霍云