您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

国家扶贫日:多项活动齐开展 凝聚人心 汇聚力量 坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019-10-21 14:09:59           文章来源:政府办

2019年10月17日是全国第六个“扶贫日”。县扶贫办、卫健局、教体局、住建局、医保局、就业局、农业农村局等多家单位在人民广场共同举办了主题宣传活动,为打赢脱贫攻坚战营造良好的社会舆论氛围。

活动现场,各单位人员悬挂了多条宣传横幅,摆放了大型的“扶贫日”活动展板,通过发放宣传资料、现场答疑解惑等形式,向广大人民群众宣传脱贫目标、精准扶贫内涵及各项扶贫政策,提高人民群众对精准扶贫、精准脱贫政策的知晓率和满意度,赢得了广大群众的一致好评。

随后,召开了市县脱贫攻坚工作座谈研讨会。市委重点工作督导专员何祚才带领市扶贫工作调研组相关领导出席会议。县领导韩佰呈、韩恩波,县扶贫开发领导小组成员单位负责人,“两不愁三保障”部门负责人,县下派督导组成员,各乡镇党政主要负责人和扶贫专干共计90余人参加座谈会。

会上,全体人员热情参与、畅所欲言,分享各自在扶贫工作中的经验做法,并就如何更好地做好精准识别、精准施策、产业扶贫、档案管理工作,怎样激发困难群众的内生动力等经验、做法、方法和措施进行了深入地交流与探讨。通过热烈的座谈研讨,大家纷纷表示获益匪浅、收获颇多,在今后的工作中将以更加饱满的精神、更加务实的举措向贫困“宣战”,坚决打赢脱贫攻坚战。

据了解,2014年8月1日,国务院决定从2014年起,将每年10月17日设立为“扶贫日”。设立扶贫日的主要目的就是引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,核心内容是学习身边榜样,宣传凡人善举,动员广泛参与,培育良好风尚。

 

融媒体中心:贾丽娜 孙铭浩