您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县召开脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议

发布时间:2019-10-21 14:06:56           文章来源:政府办

10月17日,我县召开脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议。县领导韩佰呈、韩恩波及十个乡镇、相关单位和部门负责人参加会议。

县委副书记韩佰呈在会上强调,当前脱贫攻坚已经进入关键时期,时间紧、任务重,全县上下必须高度统一思想,精准发力,严格按照省、市关于脱贫攻坚各项工作时间节点的要求,高质量完成目标任务。首先,全员必须在状态,做到在思想上在状态,在行动上在状态。今天正值全国第六个“扶贫日”,各乡镇、各单位、各部门务必再鼓干劲,在思想上高度重视、在行动上合力攻坚,始终保持狠抓脱贫攻坚的定力和韧劲,以决战决胜的信心和攻坚克难的决心,坚决完成年度各项工作任务。其次,必须全力破解难题。发扬攻坚克难的精神,直面扶贫领域仍存在的问题和短板,列出“两不愁三保障”、帮扶责任人管理等问题清单,以问题为导向制定切实可行的方案措施和整改台账,坚决破解难题、整改到位。最后,必须全面落实责任。各级各部门要形成联动、组成合力、担当作为,坚决克服麻痹大意思想和懈怠心理,同时要加强督导,对扶贫领域工作部署不坚决、不到位,工作开展不务实、不扎实,问题整改不细致、不精准,工作推进不力、弄虚作假,搞形式主义、“表格整改”、“书面整改”等现象要坚决予以问责。

会上,组织部相关人员对帮扶责任人提出了相关工作要求。副县长韩恩波对近期脱贫攻坚的重点任务进行了全面系统部署。

 

融媒体中心:贾丽娜 孙铭浩