您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

我县收听收看黑龙江省流浪乞讨人员救助管理工作联席电视电话会议

发布时间:2019-10-21 14:04:39           文章来源:政府办

黑龙江省流浪乞讨人员救助管理工作联席会议第一次全体会议日前在哈尔滨召开,县民政局相关人员在我县分会场收听收看了此次会议。

会议指出,做好流浪乞讨人员救助管理工作是贯彻落实中央和省委部署的具体行动,是“不忘初心、牢记使命”的具体体现,是维护社会和谐稳定的现实需要,要坚决杜绝救助管理机构、站外托养机构发生安全事故,坚决杜绝受助人员出现冻饿死等恶性事件,切实保障流浪乞讨人员基本生存权益和人格尊严。

会议强调,要坚持源头预防优先,最大限度减少流浪现象,尽快健全综合治理机制,形成齐抓共管的工作格局,切实保障流浪乞讨人员基本生存权益。要做好流浪乞讨人员冬季救助工作,积极开展巡查和主动救助,建立流浪乞讨人员急病救治绿色通道,确保“先救治,后救助”。要为流浪乞讨人员妥善提供基本服务,严格执行机构内照料看护工作标准,提升服务水平。要突出安置巩固,帮助流浪乞讨人员回归社会,实现医疗救治、教育救助、就业救助、法律援助、社工帮扶等政策资源共享,确保受助人员得到精准救助。要充分调动社会各方面力量,营造全社会救助帮扶流浪乞讨人员的良好氛围。

 

融媒体中心:裴峪