您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

县人大检查组检查县政府贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》相关法律法规情况

发布时间:2019-10-18 13:54:58           文章来源:政府办

10月15日,县人大常委会副主任曲政民带领部分人大代表检查了县政府贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》(流通领域)相关法律法规情况。副县长韩宏利陪同检查。

检查组一行先后来到朝阳乡、第四中学、实验小学和高级中学,实地查看了农村及校园周边食品安全落实情况。听取了副县长韩宏利关于贯彻《食品安全法》(流通领域)相关法律法规执行情况的汇报。同时就如何进一步开展好食品安全工作开展座谈,与会人大代表提出了意见和建议。

检查组认为,县政府及相关部门领导高度重视食品安全工作,责任明确,措施有力,勇于创新,通过一系列有效的监管机制,使全县的食品安全工作形势不断改善。检查组强调,食品安全是一件涉及千家万户,关乎民生的大事。政府及相关部门要充分认识食品安全工作的长期性、艰巨性和复杂性,要始终坚持为民服务方向,扎实推进食品安全监管工作。要进一步加大食品安全法律法规的宣传力度,提高食品生产经营者的法律意识,做到严格自律、守法经营。要进一步提高食品安全监管工作水平,健全工作制度,做到责任明确、恪尽职守。要进一步加强食品安全巡查力度,突出农村重点,做到不留死角、不走过场。要进一步加强对食品安全违法行为的惩处力度,做到违法必究、执法必严。

 

融媒体中心:赵海舟