您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[青原镇]召开秋收、秋整地及秸秆禁烧工作现场推进会

发布时间:2019-10-18 14:27:12           文章来源:青原镇

10月18日上午,青原镇召开秋收、秋整地及秸秆禁烧工作现场推进会,县委副书记韩佰呈、政府副县长韩恩波带领县农业农村局领导及全县各村屯支书、村长参观团出席会议。

现场会上,与会人员共同观看了水稻抛洒后旋耕机作业过程,并实地查看玉米地收获后深翻情况。青原镇政府镇长蒋殿奎在东富村、复兴村、本东屯收获现场,分别向与会人员通报了农作物收获情况,并就耕地保护、产量提升、解决秸秆焚烧、环境污染等多方面进行详细讲解。

县委副书记韩佰呈强调,各村屯要注意农作物成熟期的时间节点,抓住晴好天气,加快秋收进度,抢在封冻落雪前完成秋收。同时,要提高质量,合理调度机械力量,扩大机收面积,做到精收细收。在抓好秋收工作的同时,要高标准、严要求、保质量,全力推进秋整地工作。同时扎实做好露天秸秆禁烧工作,在重点区域想办法、想措施,做到不着一把火、不冒一处烟。