您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[机关工委]县委第三巡察组进驻县机关工委召开动员部署会

发布时间:2019-10-18 10:13:53           文章来源:政府办

10月17日上午,县委第九轮第三巡察组巡察县直机关工委工作动员会议召开。根据县委的统一安排部署,县委第三巡察组将对县委直属机关工委开展为期两个月的巡察。

会议由县委第三巡察组副组长魏成鑫主持。会上,巡察县委第三巡察组组长李桂英同志做动员讲话,巡察工作领导小组成员、巡察办主任韩明辉同志对本次巡察工作提出具体要求,县直机关工委书记王德刚同志代表机关工委做表态发言,同时对县直机关工委班子成员进行了民主测评。巡察工作领导小组全体成员、机关工委全体干部职工参加了会议。

李桂英同志在动员讲话中指出,一要准确把握形势,充分认识增强新时代全面从严治党的重大意义。一是强化党的领导、提高基层党组织执政能力的现实需要;二是加强基层党的建设、促进战斗堡垒作用充分发挥的现实需要;三是推进全面从严治党、夯实基层管党治党政治责任的现实需要;四是基层党组织提升管理水平的现实需要;五是密切党群干群关系、加强党的执政基础的现实需要。二要围绕巡察重点,准确把握政治巡察的本质要求。对县直机关工委的巡察监督重点主要包括:一是检查维护党中央权威和集中统一领导情况;二是检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是检查选人用人和基层党组织建设情况;四是检查整治“四风”问题和干部不担当、不作为情况;五是检查党规党纪执行情况;六是领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;七是检查被巡察党组织在扶贫领域存在的不正之风和腐败问题;八是检查中央、省委巡视反馈意见和市委、县委巡察反馈问题的整改落实情况。三要强化责任担当,坚决完成好县委交付的巡察任务。一是依靠党的组织,开展巡察;二是坚持问题导向,发现问题;三是严格纪律规定,接受监督。

巡察工作领导小组成员、巡察办主任韩明辉同志要求,一是要深化认识,统一思想,以高度的政治责任感对待巡察工作;二是要认真组织,积极配合,以高度的政治自觉全力配合巡察工作;三是要分析研判,找准根源,以高度的政治担当抓好落实。

县直机关工委书记王德刚同志做了表态发言,一是要提高政治站位,自觉接受巡察。巡察工作是对机关工委各项工作的“政治体检”,有利于我们查找不足,揭短亮丑,在思想上和行动上自觉接受巡察监督、支持巡察工作,确保完成好这次巡察任务;二是要精心组织安排,全力配合好巡察工作。坚决服从巡察组的工作安排,认真组织、主动衔接、虚心接受巡察,由办公室认真做好各项后勤保障工作,为巡察工作提供最便利的条件;三是要扎实抓好问题整改,全力配合各项巡察工作落到实处。县直机关工委将会正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,认真制定整改措施,积极主动落实整改,以“巡”促“改”,推动机关工委各项工作迈上新台阶、实现新发展。