您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

省委第五巡回指导组深入我县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-10-17 14:48:31           文章来源:政府办

10月14日至15日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长石兰波一行深入我县调研指导主题教育工作开展情况。市委常委、组织部部长张春姣,县领导王国强、徐斌义、王立海、沙闯及相关部门负责人陪同调研。

石兰波一行首先来到夹信子镇应急指挥中心和司法所,与相关人员认真交谈,详细了解了夹信子镇“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来所呈现的工作特色和亮点。石兰波强调,镇党委、政府要以开展主题教育为契机,全面梳理当前工作中存在的难点、堵点、痛点,大力推进办实事、解难题、惠民生工程,办好一批民生实事,化解一批信访积案,整改一批安全隐患,打通服务群众“最后一公里”,切实将主题教育转化成为民服务的实际行动和推进乡村振兴的成果。

在宝清镇建设村,石兰波听取了村党支部开展主题教育以来的学习情况及全体党员的感悟和体会,他强调,开展主题教育,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想与总书记的重要讲话、重要指示精神武装头脑,用理论指导实践,提升解决问题的能力。村级党组织要结合本村的区位优势,引导农民逐步向现代化农民转变。党员干部要以身作则、率先垂范,转变思维、先试先行,带动更多农民寻找致富新路径,从而不断发展壮大村集体经济。同时要高度重视发展新党员,为推动村党支部建设储备新生力量。

在万里润达粮食储备有限公司,石兰波详细了解了主题教育在企业全体党员干部职工中的开展情况,并听取了项目建设进展情况的汇报。石兰波强调,企业的全体干部职工要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实做到带着问题学、带着任务学,使主题教育成为指导具体实践、推动企业发展的利器。

在15日召开的座谈会上,省委第五巡回指导组与宝清镇、龙头镇、住建局、第二高中、七星河乡东强村、龙头镇龙泉村及亨利社区的基层党组织和党员代表共同交流,畅谈学习体会与感悟。同时传达了省委书记、省人大常委会主任张庆伟在双鸭山市、七台河市、鸡西市调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育及四煤城主题教育座谈会上的讲话精神。

通过实地调研与交流座谈,石兰波指出,宝清县自第二批主题教育开展以来,组织有力、领导到位、成果突出,一些好经验、好做法值得学习与借鉴。特别是8月中旬宝清遭遇了百年一遇的特大洪涝灾害,在灾后重建过程中,各级党委在县委的领导下,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,取得了很多成效。就进一步做好主题教育工作,石兰波强调,要在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实做到入脑入心、学深悟透,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,不断解放思想,将理论知识与宝清实际结合起来,大胆探索、不断进步。在开展主题教育过程中要直面问题,切实在解决实际问题尤其是民生问题上下功夫,从为全县人民群众解决一到两个最迫切、最急需解决的问题入手,真正让主题教育工作落实到为民解难题上,让群众切切实实感受到变化、收获幸福感。要在谋划发展上下功夫,理清宝清未来的发展思路,让主题教育实实在在转化为推动宝清高质量发展、加快实现全面振兴全方位振兴的实际成果。

县委书记王国强在表态发言中说,省委第五巡回指导组到我县调研指导主题教育工作,提出了很多具有针对性的建议、意见和要求,对我县进一步开展好主题教育具有重要的指导意义。下一步我县将按照中央、省委和市委的要求,踏踏实实将“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展下去,贯彻落实好指导组的各项建议、意见和要求,真正为群众解难题、办实事,不断密切党群、干群之间的关系,让群众感受到主题教育带来的新成效、新变化,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

融媒体中心:牟海彬 贾丽娜 霍云 张俊楠