您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

市人大常委会来宝检查《黑龙江省优化营商环境条例》贯彻落实情况

发布时间:2019-10-17 14:13:10           文章来源:政府办

市人大常委会检查组日前来我县检查《黑龙江省优化营商环境条例》贯彻落实情况。县领导曲政民、韩荣及县人大、优化营商环境局等相关单位负责人参加检查。

检查组实地走访了我县行政办事大厅和综合性办事窗口,了解政务服务情况。

座谈会上,副县长韩荣汇报了我县对《黑龙江省优化营商环境条例》的贯彻执行情况。自《条例》颁布实施以来,我县各相关单位加强组织领导,健全体制机制,做实贯彻《条例》有力支撑。在机构改革过程中,我县设立了县营商环境建设监督局,并将县委县政府发展环境整治领导小组调整为优化营商环境领导小组,同时建立了40家单位组成的省优化营商环境联席会议制度。不断丰富宣传载体,强化宣传力度,营造贯彻落实《条例》良好氛围。深化流程再造,提升服务效能,打造优质便民政务服务环境。诚心服务企业,用好用足政策,打造优惠宽松市场营商环境。规范司法行为,发挥法律职能,打造公正透明法治环境。

检查组对我县《条例》贯彻落实情况给予了肯定,同时希望我县进一步查找工作中存在的问题和薄弱环节,解放思想、着力解决企业和群众反映的共性问题,切实打造体制机制最活、办事流程最优、市场氛围最浓的优良环境。

 

融媒体中心:赵海舟