您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日宝清

县委副书记、县长徐斌义深入夹信子镇指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作并讲授专题党课

发布时间:2019-10-16 14:07:16           文章来源:政府办

10月14日,县委副书记、县长徐斌义再次来到包保村夹信子镇头道村,检查指导软弱涣散村党组织整顿工作,并在联系点夹信子镇指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,同时为乡镇党员干部讲授了一场生动的专题党课。

在夹信子镇头道村,徐斌义与镇、村干部进行了面对面的认真交谈,详细了解了镇、村两级干部在整顿软弱涣散村党组织方面的措施与实效。徐斌义强调,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。村“两委”班子和广大党员要提振精神、主动作为、凝心聚力,把村党支部建设成为具有强大凝聚力、向心力、战斗力的基层党组织,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要压实责任,扎实开展好“两学一做”学习教育活动,落实好“三会一课”学习制度,全面深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为夯实基层党建筑牢思想根基。要因地制宜探索发展壮大村集体经济路径,结合本村实际发展特色产业,拓宽农民增收渠道,引领农民走上致富路。同时要全面做好秸秆禁烧及综合利用、秋收、环境整治、农村饮水安全、脱贫攻坚等各项重点工作,真正以为民服务的实际成效赢得群众的拥护和支持。

随后,徐斌义来到夹信子镇政府会议室,为十个乡镇政府主要领导和广大党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

徐斌义首先从共产党人的初心与使命角度,重点强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的与意义。徐斌义与全体人员共同追忆党艰苦卓绝的峥嵘岁月,感悟红色政权的来之不易,着重强调共产党人的初心与使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是所有共产党人不断前进的根本动力。党课的第二部分,徐斌义从“思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”四个方面,用朴实无华的言语,实实在在的正反面例子,为全体党员干部作了深入浅出的讲解。党课的最后一部分,徐斌义结合县情实际,全面阐述了怎样将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿到“生态立县、资源强县、农业富县、教育兴县”的具体实践中。他强调,只要广大党员领导干部心往一处想、劲往一处使,在工作中往深里干、往实里干,就一定能让全县人民的腰包鼓起来、生活美起来、日子火起来。

整场党课内涵丰富、分析透彻、语言精练、引人入胜,具有很强的针对性和指导性。通过此次党课,进一步强化了各乡镇党员领导干部的党性修养和为民服务的宗旨意识。大家纷纷表示,在今后的工作中一定将共产党员的初心与使命践行在为民服务的具体工作中,为推动县域经济高质量发展、人民生活更加幸福作出应有的贡献。

 

融媒体中心:牟海彬 贾丽娜