您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星泡镇]召开当前重点工作会议

发布时间:2019-10-16 09:02:03           文章来源:七星泡镇

10月12日,七星泡镇在三楼会议室召开当前重点工作会议,镇党政班子成员、各村“第一书记”、包片领导、包村干部以及村干部参加会议。

会议通报了县委组织部对七星泡镇部分基层党组织排查暗访反馈问题,分管领导对当前党建工作进行了安排部署。

会议要求,要深化认识软弱涣散基层党组织整顿工作,各村村干部要夯实责任,针对县委组织部排查暗访反馈问题,要坚持问题导向,立行立改。第一书记要深入村屯,组织村干部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,切实带领党员群众解决党组织自身存在的问题,提升基层党组织凝聚力和战斗力。

会议强调,当前已经进入秋收阶段,各村要高度重视秸秆禁烧及综合利用工作,严格按照网格化管理制度,加大巡查力度,实行区域责任制和责任追究制,严禁秸秆焚烧。要提升综合利用,宣传各项补贴政策,督促农户提高秸秆利用率,采取打包离田、深翻、深松等方式,从源头上使秸秆禁烧工作得到显著成效。

会议还对精准扶贫、农村饮水安全、“一肩挑”工作和人居环境整治等当前重点工作进一步安排和部署。