您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 微看宝清

县委副书记、县长徐斌义主持召开县长办公会议

发布时间:2019-10-15 16:17:54           文章来源:政府办

10月12日,县委副书记、县长徐斌义主持召开县长办公会议,政府党组成员叶玉刚及十个乡镇、相关单位和部门负责人参加会议。

会议听取了近期脱贫攻坚工作进展情况的汇报。会议强调,当前脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键时期,各乡镇、各单位、各部门要树牢“一盘棋”思想,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,鼓足干劲、一鼓作气,在脱贫攻坚工作中坚守初心、践行使命。要持续抓好“两不愁三保障”、产业扶贫等脱贫攻坚重点工作,针对工作中发现的问题与短板要制定问题整改清单,建立“一图一表一册一方案”,坚持分类指导、分类施策,逐一攻关、各个击破,不断提升贫困户与非贫困户的满意度,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议听取了挠力河、宝石河流域生态环境综合整治修复工程项目进展情况的汇报。会议强调,要坚持统筹兼顾,既要关注整体布局,又要关注局部细节,依据实际情况及时调整规划设计,坚持具体问题具体分析,让整治修复后的挠力河、宝石河成为宝清一道亮丽的生态景观。在治理过程中要坚持“随弯就弯、随坡就坡”,以河道原始生态样貌为依托,因地制宜、因势利导,在保证安全的情况下抢抓工期,早日完成各项基础性建设工作,为项目全面竣工奠定坚实基础,打造山水林田湖草生命共同体,推动全县生态文明建设再上新台阶。

会议听取了农村饮水安全工作进展情况的汇报。会议强调,农村饮水安全是重要的民生工程,是必须完成的硬指标、硬任务。各乡镇及相关部门必须提高认识,保质保量、快速推进农村饮水安全工作进展。要全面清查存在的问题,建立问题整改台账,按照时限要求迅速整改、彻查彻改,确保责任落实处、整改见实效,圆满完成各项目标任务。

会议听取了彩云岭项目建设及2019年彩云岭高标准农田示范工程项目进展情况的汇报。会议强调,加快推进彩云岭项目与彩云岭高标准农田示范工程建设进程,对于打造特色旅游文化产业、扩大影响力具有重要作用。相关部门要高度重视,统筹协调、密切合作,齐心协力抓好彩云岭项目及高标准农田示范工程项目建设工作,以实际行动践行初心与使命,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

会议还对秸秆禁烧及综合利用、河长制、泥草房改造、垃圾治理等重点工作作出安排部署。

 

融媒体中心:牟海彬 贾丽娜