您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

省政府秸秆禁烧督导组来夹信子镇检查指导秸秆禁烧及综合利用工作

发布时间:2019-10-12 14:25:31           文章来源:政府办

省政府秸秆禁烧督导组日前来到夹信子镇检查指导2019年秸秆禁烧及综合利用工作。县领导徐斌义、韩恩波、隋国龙,以及县生态环境局、县农业农村局等相关部门负责人陪同检查。

在夹信子镇,督导组认真听取了夹信子镇关于秸秆禁烧及综合利用工作的汇报。夹信子镇认真贯彻落实省、市、县关于秸秆禁烧及综合利用有关会议精神,围绕“不点一把火、不冒一处烟、不烧一棵树”的目标制定了《秸秆禁烧工作方案》和《应急预案》,成立了秸秆禁烧领导小组,及时下发了《夹信子镇秸秆禁烧告知书》,各村与每家每户签订了禁烧目标责任书;同时加大宣传力度,下发禁烧刀旗2100条、横幅210条,利用各村广播大喇叭,循环播放秸秆禁烧录音,全镇出动宣传车7辆深入到各村各条街道重点宣传禁烧规定、禁烧公告和综合利用政策,基本达到宣传区域和时间全覆盖;全面实行网格化管理,全镇划分16个三级网格,64个四级网格,按照“谁主管、谁负责”的原则,明确责任,任务到人,持续强化秸秆禁烧和综合利用力度;全镇与周边乡镇相连的村在临界地块建立宽度不低于50米的防火隔离带,不留焚烧蔓延隐患;充分发挥“雪亮工程”监控系统作用,全镇今年协助县铁塔公司在移动信号塔尖安装高清红外线监控摄像头4个,五公里可实时监控,可实现所辖土地全覆盖。

检查中,督导组对夹信子镇2019年秸秆禁烧及综合利用工作给予了充分肯定,同时要求我县要高度重视秋季秸秆禁烧工作,克服麻痹思想,借鉴以往秸秆禁烧工作的成功经验,继续保持禁烧高压态势,努力实现秋季禁烧“零火点”的工作目标,打好蓝天保卫战。

 

融媒体中心:王雨 张俊楠