您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[青原镇]精神扶贫树典型,示范引领促脱贫

发布时间:2019-10-14 15:06:25           文章来源:青原镇

日前,青原镇脱贫攻坚工作组在对达到2019年脱贫标准的贫困户按既定程序进行脱贫收入核算的过程中,为了让今年脱贫的贫困户意识到脱贫光荣,消除他们的心理顾虑,镇扶贫办同时为2017、2018年度已脱贫的贫困户发放了脱贫光荣证书。

今年通过对全镇56户未脱贫人口逐户上门摸底排查,争取年底全面脱贫,采取“一户一策、一户多策”的精准帮扶,不仅让贫困户享受到产业帮扶,更全面推广了庭院经济特色帮扶,鼓励贫困群众靠自己的双手去获取收益。“扶贫先扶智,扶贫更要扶志,我们贫困户要有志气,要靠自己勤劳的双手改变现状,更要懂得感恩,自强、自立、自信……”卫东村贫困户宋协宝在领取光荣证书时动情的说到。

2019年青原镇将持续推广脱贫攻坚经验做法,形成示范引领效应,在贫困群众中营造“我奋斗、我努力、我脱贫、我光荣”的良好氛围,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,通过脱贫户的示范引领,让贫困户从心理上意识到脱贫光荣,进一步加大扶贫成果宣传,树扶贫典型,报工作亮点,晒脱贫清单,提高贫困群众满意度和获得感,让群众物质上脱贫、精神上小康,为全镇实现高质量全面脱贫奠定坚实精神基础。