您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

[七星泡镇]深入各村对当前重点工作进行检查督导

发布时间:2019-10-12 09:06:22           文章来源:七星泡镇

近日,七星泡镇党政班子成员深入到各村开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习,并就当前软弱涣散党组织排查整顿、秋收工作、秸秆禁烧、农村饮水安全和人居环境整治等重点工作进一步检查督导。

镇党政班子成员深入到胜利村举行宣讲活动,镇党委书记宋书永带领班子成员、村两委成员进一步学习了习近平总书记“不忘初心 牢记使命”系列讲话精神、省委市委领导在地方调研指导工作时的指导意见。随后,镇党政班子成员分组深入到各村,通过查看资料、召开座谈会的形式就当前重点工作进一步检查督导。

镇领导强调,要把“不忘初心 牢记使命”推向深入,村党支部书记要带头学习,准确把握总体要求,在学懂弄通做实上下功夫,结合主题教育学习活动,当前要做好软弱涣散党组织排查整顿工作,根据所排查出来的问题立行立改、应改尽改,完善各项制度。各村要进一步加快田间路的修缮工作,为即到来的秋收做好充足的准备,将因洪水造成的损失降到最低。秸秆禁烧要进一步做好宣传工作,通过条幅、村喇叭、微信、入户宣传等多种形式让全时段、全区域禁烧的意识家喻户晓、深入人心,同时做好秸秆综合利用的政策宣传,疏堵结合的方式坚决打赢秸秆禁烧这场攻坚战。推进农村饮水安全这项民生工程,保证村民正常饮水,保障水源地室内外卫生。继续推进人居环境整治,常态化和制度化,给村民提供一个整洁、干净和靓丽的生活环境。