您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[卫健局]县疾控中心召开死因和传染病监测能力建设暨传染病防治法培训班

发布时间:2019-10-12 08:38:32           文章来源:政府办

10月11日上午,县疾控中心在二楼会议室召开宝清县乡级以上医疗机构死因和传染病监测能力建设及传染病防治法培训班,县直医疗机构、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、农场疾控中心和农场医院的防保科负责人、传染病和死因监测报告、管理负责人共计30余人参加会议。

会议由中心副主任张庆录主持,他提出了四点工作要求:一是要认真学习贯彻传染病防治法;二是要明确死因和传染病监测工作的重要性;三是各级共同努力提高传染病和死因报告数据的质量;四是要加强死因和传染病监测数据的分析和利用。

传染病防控科主任张洪芳对传染病防治法、传染病报告管理和死亡原因的填写与根本死因的确定进行了培训,内容包括死亡原因的填写,死亡原因填写和ICD-10编码常见问题及工作建议,根本死因的确定,传染病防治法,传染病卡的填写注意事项,传染病诊断标准等方面。

通过此次培训进一步提高了我县传染病和死因监测工作人员的业务素质,为我县的传染病和死因监测工作质量再上新台阶打下坚实基础。