您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[卫健局]宝清县疾控中心开展2019年世界精神卫生日宣传活动

发布时间:2019-10-11 09:20:16           文章来源:政府办

2019年10月10日是第28个“世界精神卫生日”,当天,县疾控中心在中央大街人民广场开展了以“心理健康社会和谐,我行动”为主题的宣传活动。

旨在通过广泛开展科普宣传和健康教育,引导全社会共同参与心理健康促进行动,号召各级政府、部门及单位、社会、家庭和个人等各尽其力、各负其责,共同关注心理健康、关心精神疾病患者,合理构建社会和谐环境。

此次宣传活动以提供宣传单和现场咨询的方式进行,活动现场宣传人员就心理健康、精神疾病、睡眠障碍、强迫症、抑郁症、青少年心理健康和精神疾病患者家属健康教育等方面接受群众的咨询,并为咨询者提供义诊服务,同时发放精神卫生科普知识宣传资料300余份,解答市民咨询30余人次。

通过宣传活动,向群众进一步普及精神卫生知识、提高群众精神健康意识,正确对待和关爱精神疾病患者,共同参与心理健康促进行动,合力构建和谐社会环境,扎实推进《健康中国行动》中心理健康促进行动贯彻落实。