您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[卫健局]宝清县疾控中心积极开展2019年全国高血压日宣传活动

发布时间:2019-10-11 09:07:52           文章来源:政府办

2019年10月8日是第22个“全国高血压日”,今年“全国高血压日”的宣传主题是“18岁以上知晓血压”,为促进18岁及以上成人定期自我监测血压,控制高血压危险因素,指导群众做好自我血压管理,县疾控中心于10月8日上午在中央大街人民广场开展了高血压防治宣传活动。

县疾控中心采取了设置咨询台、现场测量血压、发放盐勺和宣传折页等多种宣传形式,讲解了高血压防治知识,提高人们对高血压的认识,提升群众预防高血压及相关并发症的能力,从而提高居民的健康生活水平,受到市民的广泛关注。

通过这次宣传活动,共发放宣传册200多份,现场测量血压约20余人,发放盐勺100多个,有助于广泛提高群众参与度,营造利于高血压防治的社会氛围,引导群众养成良好的健康行为和生活方式。