您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

县委副书记、县长徐斌义结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对秸秆禁烧及综合利用工作进行调研

发布时间:2019-09-29 13:52:41           文章来源:政府办

9月25日,县委副书记、县长徐斌义来到宝清镇相关村屯,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对秸秆禁烧及综合利用工作进行实地调研。相关乡镇和部门负责人参加调研。

调研中,徐斌义认真查看了各村制定的秸秆禁烧布防和综合利用规划图,仔细询问了秸秆禁烧的宣传方式、网格化监管落实情况以及秸秆综合利用的推广普及。

实地调研后,徐斌义与镇(村)干部、党员和群众代表共同座谈,认真倾听镇(村)干部对秸秆禁烧及综合利用工作的部署落实情况和党员、群众代表对秸秆禁烧工作的想法、意见和建议。徐斌义在讲话中强调,焚烧秸秆不仅会对环境造成严重污染,而且还会带来一定的安全隐患,甚至会影响广大人民群众的健康。各乡镇村屯干部和党员代表一定要将共产党人的初心与使命落实在具体的行动上,坚决贯彻落实中央、省、市、县关于秸秆禁烧及综合利用工作的各项安排部署,以强烈的政治担当,扎实推进落实这项工作,确保实现“零火点”目标。要强化责任落实,严格落实网格化管理机制,建立健全网格化包保体系,分地段把守、分时段负责,死看死守、从严监管。要坚持“疏堵结合、标本兼治”,不断创新秸秆综合利用思路,推广秸秆综合利用方式方法,扎实推进秸秆综合利用各项工作。要继续加大宣传力度,发挥党员和部分群众带头作用,面对面向广大群众宣传焚烧秸秆的危害和秸秆还田、综合利用的好处,让群众自觉主动参与到秸秆禁烧工作中来,形成抵制焚烧秸秆的浓厚氛围,坚决打赢蓝天保卫战。

 

融媒体中心:范明泽 贾丽娜 张俊楠