您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[卫健局]县疾控中心开展“三减三健”助力健康中国行动

发布时间:2019-09-27 14:00:25           文章来源:政府办

目前人们生活水平逐渐增高,饮食高糖、高脂肪、高油现象普遍,患病人数日益递增,对此疾病认识不足,为进一步普及健康生活意识,营造全民参与健康行动的良好氛围,9月27日,宝清县疾病预防控制中心慢病科在县人民广场开展了“三减三健”核心知识宣传活动。

本次活动以“助力健康中国行动”为主题,通过摆放展板、悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传材料、免费义诊等多种方式向群众宣传高盐饮食对健康的危害,动员全社会共同关注“三减三健”专项活动。

活动现场,疾控中心工作人员向群众讲解了用油、用盐、用糖的误区,传授健康烹饪与平衡膳食技巧,吸引了众多群众的积极参与,得到群众一致好评。

通过此次宣传活动,大力宣传了“三减三健”核心知识,有效引导摒弃不良生活习惯,形成健康的生活方式,使群众更加了解减盐的相关知识,认识到高盐饮食给健康带来的危害,让慢性疾病远离自己,让健康伴随左右。