您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 重要会议

县委书记王国强主持召开县委十六届三十六次常委(扩大)会议

发布时间:2019-09-23 15:39:59           文章来源:政府办

9月19日,县委书记王国强主持召开县委十六届三十六次常委(扩大)会议。

会议传达了省委《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织的工作方案》、中组部组织二局局长石军同志在集中整顿软弱涣散基层党组织推进(片)会上的讲话、省委组织部副部长王法同志在集中整顿软弱涣散基层党组织工作视频推进会议上的讲话以及省委组织部第三次集中整顿视频调度会议精神,并审议通过了我县排查出的软弱涣散村党组织名单。

王国强在讲话中强调,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展集中整顿软弱涣散基层党组织,是中央、省委部署的“八项整治任务”之一,是必须按时“交卷”的硬任务。各级各部门的思想认识要再深化,切实增强做好集中整顿软弱涣散基层党组织的使命感,充分认识到选好基层“带头人”、组建基层“好班子”的重要性。只有彻底整顿软弱涣散的基层党组织,组建坚强有力的基层党组织,党的根基才能牢固、战斗堡垒作用才能更好发挥,基层党组织的影响力、号召力才能不断增强,才能带领农民走上致富路,实现乡村振兴。组织摸排要精准。领导干部要亲自带队、精准摸排,各乡镇党委要对所辖村认真排查,“全面清理受过刑事处罚、存在‘村霸’和涉黑涉恶等问题的村干部,整治黑恶势力、宗教势力干涉渗透和信访、矛盾突出的问题,调整不胜任不尽职的村党组织书记”等必须列为重点对象进行整顿。同时要做到宣传到位,号召广大群众参与到这项集中整顿工作中来,提高群众的参与度与知晓率。整顿转化要到位。对排查出的软弱涣散基层党组织整顿对象,要落实“四个一”措施——即确定一名县级班子成员联村、一名乡镇班子成员包村、一名第一书记驻村、一个县级以上机关单位结对,并深入剖析问题成因,制定细化整顿方案,提出有针对性的整顿措施,列出时间表、路线图,明确责任人,实行台账管理、销号管理,切实把软弱涣散党组织真正整顿到位。

王国强还对做好国庆节前信访维稳工作进行了安排和部署。

县委常委孙立民、王立海、丁康平、沙闯、刘敏出席会议。县领导王忠杰、徐顶国、鄢伟圣、刘德明、韩荣、韩恩波、隋国龙、田勤海、马俊峰、王恩利列席会议。

 

融媒体中心:范明泽 贾丽娜 裴峪