您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

县政府召开校园及周边环境综合整治工作推进会议

发布时间:2019-09-20 14:39:58           文章来源:政府办

9月18日,副县长韩宏利主持召开校园及周边环境综合整治工作推进会议。安排部署当前及今后一段时期我县校园及周边环境综合治理工作。

韩宏利强调,各部门、学校要把维护校园及周边环境安全作为一项重大的政治任务,记在心里、抓在手上。对标各自承担的工作任务,建立健全工作机制,及时安排部署、全面排查隐患、积极调度促进、主动落实任务,以“零存在”排除各类安全隐患,确保防患于未然,预防各类安全事故发生,保证全县各学校、幼儿园及广大师生和教辅人员的生命和财产绝对安全。

韩宏利强调,要加强学校政教队伍建设,强化教职工安全意识,保障校园及周边整洁卫生、平安和谐。湖北恩施的校园惨案使我们清醒地认识到,校园周边的安全隐患依然存在,面临的形势不容乐观,校园护校队的成立刻不容缓。同时,要全力推动实现“三个百分之百”的工作目标,即“中小学校封闭化管理达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率达到100%,中小学专职保安员配备率达到100%”。加强人防、物防、技防,确保校园安全无死点。

会后,县教体局、市场监督管理局、公安局、卫健局、消防大队等相关部门组成联合检查组,深入第一小学、第四中学开展校园及周边环境安全检查。

 

融媒体中心:曲国鑫