您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

县委书记王国强主持召开“不忘初心 牢记使命”主题教育部署会议

发布时间:2019-09-16 15:13:53           文章来源:政府办

 

 

继9月11日上午市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议之后,县委书记王国强于当日下午立即主持召开宝清县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,动员全县上下迅速掀起主题教育热潮,为开展好此次主题教育营造良好氛围、筑牢思想保证。

王国强在会上指出,全县上下要迅速统一思想,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要意义。开展主题教育,是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现全面振兴全方位振兴的迫切需要。要提高政治站位,深刻把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

王国强强调,要掌握原则方法,增强实际成效,坚持吃透上情与摸清下情相结合。吃透上情就是要认真学习中央、省、市主题教育工作会议精神,确保思想上、工作上始终紧跟上级步伐。摸清下情就是要搞好调研,调研不能“走秀”,更不能流于形式,要放下“架子”、扑下“身子”,开展“解剖麻雀”式的调研;要坚持理论武装与实践检验相结合。通过研读《习近平论治国理政》、《三十讲》等书籍,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。用实际工作效果检验和衡量学习情况,全县上下在特大洪涝灾害面前,万众一心、众志成城,各级党员领导干部与广大人民群众同频共振、心手相连,真正用实际行动诠释了党员干部的职责所在,也更加密切了党群、干群之间的关系,要继续将这种党性修养与为民情怀投入到具体工作中去;要坚持问题导向与措施整改相结合。县纪委监委、组织部等部门要切实做到刀刃向内,全面梳理查找党员干部在思想、作风等方面存在的苗头性、倾向性问题。主题教育领导小组办公室要迅速建立整改清单、整改台账,定期开展“回头看”工作,让党员干部作风有根本的好转,让群众看到实实在在的变化;要坚持规定动作与自选动作相结合。把党中央、省委、市委和县委对主题教育的各项硬指标、硬要求贯彻落实到实际工作中,尤其是我县洪涝灾害后的重建工作当中,转“危”为“机”,也要根据自身实际做好“自选动作”,着力解决群众的操心事、忧心事、烦心事,以群众满意、百姓认可的实际成效取信于民;要坚持阶段攻关与总体目标相结合。以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”为目标,提前统筹设计好、科学论证好,确保主题教育有序推进落实。

王国强要求,要强化保障措施,确保扎实推进。各级党委(党组)要加强组织领导,周密部署安排,坚决做到责任落实到位、督促指导到位、宣传引导到位,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、务实的工作作风,高质量完成主题教育各项任务,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

在家的县处级领导及各乡镇、各单位、各部门负责人参加会议。

 

融媒体中心:牟海彬 贾丽娜