您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

省应急厅检查调研组深入我县检查指导工作

发布时间:2019-09-17 10:41:37           文章来源:政府办

省应急厅党组书记、厅长赵中超9月12日带领省应急厅检查调研组深入到我县受灾村屯,详细了解汛情、灾情和受灾群众生产生活情况。市委常委、副市长冯海军,县领导王国强、刘建发、田勤海及市、县相关部门负责人陪同调研。

赵中超一行先后来到尖山子乡柳毛岗村、头道林子村联合屯实地查看房屋受损情况并听取了相关工作汇报。检查过程中,赵中超认为我县在此次防汛抗洪抢险救灾工作中组织有力、抢险迅速,人员转移安置工作反应及时、措施得力,守住了人民群众生命安全底线,取得了抗洪抢险救灾的阶段性胜利。

赵中超要求,各级党委政府和相关部门要集中人力、物力、财力进一步加快推进灾后重建工作进度,全面核准核实灾害损失情况,逐一对受灾房屋进行安全隐患排查,有效开展交通、水利、电力、通讯等基础设施的重建工作,有力有序推进各项灾后重建工作,确保受灾群众尽快恢复正常的生产生活秩序。要密切关注天气和水库、河流水位变化,严密防范山体滑坡、山洪、泥石流等次生灾害事故,做好卫生防疫等应急准备工作。同时,要对不具备条件回迁的群众做好宣传解释,有关部门要尽快拿出安置方案,让每位群众感受到党和政府的温暖。

 

融媒体中心:牟海彬 贾丽娜