您当前所在的位置: 首页 > 首页 > 领导政务活动

国家防汛检查组深入我县检查指导防汛工作

发布时间:2019-09-10 14:45:11           文章来源:政府办

9月6日,国家防总秘书长、水利部副部长兼应急部副部长叶建春带队的国家防汛检查组,在省水利厅厅长侯百君、省水文局副局长曹伟征的陪同下来到我县,检查指导防汛工作。市委常委、副市长冯海军、县委书记王国强、县领导刘建发、韩恩波、田勤海及我县有关部门负责人陪同检查。

由于受两个台风作用下的影响,八月中上旬我县持续强降雨,导致洪涝灾害十分严重,全县防汛减灾形势异常严峻。检查组一行来到我县受灾较为严重的尖山子乡北岗村,实地察看水毁情况,详细了解了抢修方案以及群众安全转移、寻堤查险等防汛工作开展情况。

检查组要求,各部门必须充分认识到今年汛期防灾减灾形势的复杂性和严峻性。当前和今后一个时期,要始终坚持以维护人民群众生命安全为目标,坚持以防为主、常备不懈,坚持统一指挥、部门联动。目前,各部门要坚持密切关注天气变化,做好雨情汛情会商研判,全县上下要克服麻痹思想、侥幸心理和松劲情绪,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全力做好防汛抗洪各项工作。还要加强值班值守、加强巡查,特别是防洪河道、防洪工程、险工险段和城市内涝的关键部位、关键节点,要强化值守,一旦出现大的雨情、汛情,确保第一时间作出反应。要做好准备,建好巡查队伍、防汛抢险队伍,并加强培训演练,一旦出现突发情况,确保第一时间拉得出、顶得上、守得住。重大险情出现时要及时组织抢险救援,做好人员转移避险,确保安全度汛。

 

融媒体中心:曲国鑫 霍云