您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

省农业农村厅厅长王金会来我县指导灾后重建恢复生产工作

发布时间:2019-09-03 11:04:22           文章来源:政府办

 

 

8月31日,省农业农村厅厅长王金会带领相关部门负责人来到我县,实地察看乡镇村屯受灾情况,指导灾后重建恢复生产等工作。副市长冯海军,县领导王国强、徐顶国、韩恩波、马俊峰及市、县相关单位和乡镇负责人陪同视察。

王金会一行深入我县尖山子乡各个受灾村屯,详细了解地势低洼处的内涝情况及农作物受灾情况,认真询问各乡镇灾后生产自救、消毒防疫等工作的开展情况。王金会要求,受灾地区要广泛发动群众积极参与到生产自救工作中来,自力更生,不等不靠,尽快恢复群众正常的生产生活秩序;要统筹规划、科学部署田间积水的排水路线和排水时间,减少农作物水淹时间,尽最大努力将群众的损失降到最低;要对受灾地区农作物的种类、面积、受灾程度等情况进行全面核实,做到摸清底数、科学评估、综合鉴定;要组织专业的农业技术人员深入受灾地区,指导农民做好灾后田间管理、病虫害防控工作,同时配合卫生防疫部门对进水村屯和过水畜禽圈舍及时做好灭菌消毒防疫工作;要继续加大对险工弱段安全隐患的排查治理力度,不断强化对堤坝等重点部位的除险加固工作;要全面做好各乡镇村屯受灾后的相关后续工作,为明年春耕生产奠定坚实基础。王金会强调,要本着对人民群众高度负责的态度,强化组织领导,严格落实责任,确保灾后重建恢复生产等工作顺利进行。

省农业农村厅副厅长李世润也于近日来到我县七星泡镇红峰村、青原镇永红村和尖山子乡头道林子村联合屯等村屯,实地察看灾情指导工作,并就进一步做好灾后恢复生产等工作提出具体要求。

 

融媒体中心:范明泽 贾丽娜 赵海舟