您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片报道

县委书记王国强深入青原镇指导灾后恢复重建工作

发布时间:2019-08-30 15:21:28           文章来源:政府办

 

8月28日,县委书记王国强深入青原镇指导灾后恢复重建工作。县领导沙闯、徐顶国及各包保单位和部门负责人一同参加。

王国强一行先后来到青原镇永乐村和卫东村,实地察看村屯、道路及农田等受灾情况,详细了解各村屯生产自救等工作的开展情况。王国强强调,要把灾后恢复重建工作摆到当前工作的重要位置上,全盘统筹、主动担当、履职尽责,突出抓好被淹农田排水、农田水利工程抢修等工作,尽快恢复乡镇村屯正常的生产生活秩序,最大限度降低群众的损失。

在随后召开的会议上,青原镇汇报了防汛救灾基本情况、下步工作打算及目前面临的问题和难题。青原镇防汛救灾重点堤坝呈U字形,向南开口,其中东边挠力河堤坝33公里,北边六排干堤坝16公里,西边西地河堤坝21公里,其中挠力河堤坝险工弱段30多处、西地河1处、六排干20多处。8月17日和19日分别在挠力河堤坝和六排干堤坝出现两次漫堤险情。经400余人冒雨抢修,成功处置险情守住堤坝。目前青原镇汛情基本稳定,重点堤坝无一处溃堤。

听取汇报后,王国强说,全县上下在这场抗洪抢险救灾战役中团结一心、众志成城,付出了巨大的努力,取得了一定的成效;这种强大的凝聚力与向心力更加密切了党群、干群之间的关系与情感。就做好下一步工作,王国强强调,要牢固树立必胜信心,坚决打赢抗灾自救攻坚战。广大干部职工要鼓足干劲、振奋精神,深入一线与群众共同恢复生产、重建家园,确保灾后恢复重建工作扎实、有序、稳步推进。安抚受灾群众,站在群众的角度,理解其心情,做通、做细、做实、做好群众的思想工作,鼓励群众不等不靠、积极投身生产自救工作当中来。全面做好正面宣传引导工作,将各项政策标准宣传到位,营造良好的舆论氛围。要采取切实有效的措施,快速恢复群众正常的生产生活。做好强排自救工作,力争在最短时间内排除田间积水,将洪灾造成的损失降到最低。核实上报灾情数据,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人。保障救灾物资供应,全力支援灾后恢复重建工作。成立工作专班,全面做好受灾群众的安置和稳定工作。坚决做好灾后畜禽防疫工作,严防炭疽病、非洲猪瘟等疫情的发生。同时要兼顾做好扶贫等其他农村重点工作,确保脱贫攻坚任务目标如期完成。

 

融媒体中心:范明泽 贾丽娜