您当前所在的位置: 首页 > 政务公开目录 > 政府文件

宝清县人民政府办公室关于成立宝清县农村饮水安全问题专项清查整改工作指挥部的通知

各乡(镇)人民政府,县政府直属各有关单位:

为深入贯彻习近平总书记重要批示精神,落实7月30日省委常委会议安排部署,按照省委农办《关于开展全省农村重点民生工程问题清查整改工作的通知》及《双鸭山市人民政府办公室关于做好双鸭山市农村饮水安全问题专项清查整改工作的通知》(双政办发〔2019〕33号)要求,着力解决当前农村饮水安全工程建设和运行管理的突出问题,深入开展我县农村饮水安全问题专项清查整改,办好办成顺民意、解民忧、增民利的实事,经县政府研究,决定成立宝清县农村饮水安全问题专项清查整改工作指挥部。

一、组织机构

总 指 挥:徐斌义 县委副书记、政府县长

副总指挥:韩佰呈 县委副书记

韩恩波 政府副县长

成 员:刘永峰 县财政局局长

林灼涛 县发改局局长

陈 奇 县农业农村局局长

姚念光 县农业农村局副局长

闫 全 县生态环境局局长

王开封 县自然资源局局长

赵德权 县卫生健康局局长

夏凤林 县林业草原局局长

赵升海 县扶贫办主任

刘 涛 县疾病预防控制中心主任

吴忠华 宝清镇镇长

马振江 七星泡镇镇长

蒋殿奎 青原镇镇长

胡 峰 夹信子镇镇长

孙利涛 小城子镇镇长

魏延磊 龙头镇镇长

夏 天 万金山乡乡长

刘文勇 尖山子乡乡长

康华夏 朝阳乡乡长

孟凡智 七星河乡乡长

指挥部下设办公室,办公室设在农业农村局,办公室主任由农业农村局局长陈奇同志担任,副主任由农业农村局副局长姚念光同志担任,具体负责清查整改工作的综合协调,推进工作落实。

二、工作职责

1.各乡镇、林草局以及农牧三场,要以村屯为单位,开展拉网式全覆盖的大清查,逐村、逐屯开展清查,全面摸清每个工程的基本情况和存在的问题,建立、细化辖域整改台帐,明确问题具体地点、问题类型,按照农业农村局制定的整改措施持续整改。

2.农业农村局成立工作推进组,提供技术支持,按照《宝清县农村饮水安全问题专项清查整改工作方案》要求,对各乡镇、林草局及农牧三场所列问题清单台帐进行逐项复核,并制定整改措施,细化县级整改台帐,组织实施问题整改,复核整改成果,将清查问题逐项销号。

3.按照各单位工作职能,全力做好资金拨付、项目审批、验收等相关工作。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各相关单位主要领导要高度重视此项工作,亲自安排,亲自部署,指定专人负责,落实工作责任和明确工作措施,建立工作机制,确保工作有序推进。

(二)加强沟通配合。各相关单位要各司其职、各负其责,加强沟通协调,密切配合,主动作为,严禁推诿扯皮,影响工作进展。工作组要建立联席会议制度,及时解决在工作推进过程中遇到的难点问题,确保农村饮水安全问题清查整改工作,按时保质保量完成。

(三)保证工作成效。各相关单位要提高工作效率,提高工作质量,全面开展排查工作,逐村屯、逐工程排查,确保清查工作不留死角,整改工作不留盲区。要根据工作实际制定详细问题清单,建立销号制度挂图作战,完成一项销号一项。

(四)严肃工作纪律。各相关单位要树立正确政绩观,实事求是,对事实存在的问题如实反映,找准问题症结,严格整改落实,坚决防止用轰轰烈烈的形式代替扎扎实实的落实,坚决防止用光鲜亮丽的外表掩盖矛盾和问题。对问题清查不细不实、整改措施不力、拖延整改虚假整改的各单位将进行约谈、通报,在上级检查或暗访调查中发现后,严肃问责。

 

 

宝清县人民政府办公室

2019年8月25日