您当前所在的位置: 首页 > 政务公开目录 > 政府文件

宝清县人民政府办公室关于印发《宝清县违建别墅问题清查整治专项行动实施方案》的通知

各乡(镇)人民政府,县政府直属各有关单位:

《宝清县违建别墅问题清查整治专项行动实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

宝清县人民政府办公室

2019年7月23日

 

宝清县违建别墅问题清查整治专项行动实施方案

为切实加强生态环境保护和自然资源管理,坚决守住生态红线,按照党中央、国务院和省、市工作要求,从2019年5月至2020年5月在全县范围内开展违建别墅问题清查整治专项行动(以下简称违建清底行动)。依据《黑龙江省违建别墅问题清查整治专项行动实施方案》(黑政办发〔2019〕34号)和《双鸭山市违建别墅问题清查整治专项行动实施方案》(双政办发〔2019〕28号)文件要求,特制定本实施方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平生态文明思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决落实党中央、国务院决策部署。按照分步推进、聚焦重点、依法处置、强化责任、确保稳定的要求,全面摸清情况,明确整治政策,实行有力有效整治举措,“零容忍”管住新增问题,依法依规处置存量问题,严肃查处顶风违建、严重破坏生态的违法行为,严肃查处群众反映强烈的违建别墅问题,严肃查处严重失职失责问题及搞利益输送等严重腐败问题。要态度坚决、方法科学、突出重点、通盘考虑、积极稳妥推进,全力打好违建别墅清查整治这场硬仗,坚决遏制违建别墅乱象。

二、清查整治范围

违建清底行动聚焦“违建”和“位置”两个要害,按照保护生态、突出重点的要求,对违反生态环境保护、自然资源、规划、建设、水利等法律法规,未按规定履行环评、规划、用地、建设、销售等审批手续,或行业主管部门违法违规审批、越权审批的违建别墅(即“别墅”类房地产、具有“别墅”风格的经营性项目、私家庄园、私人别墅)进行全面清查整治,重点整治严重破坏生态、群众反映强烈的违建别墅问题。

清查整治重点区域:国家级和省级自然保护区,国家级和省级风景名胜区、森林公园、地质公园、湿地公园等各类自然公园,重要河道、湖泊、水库管理范围,饮用水水源保护区,以及省政府确定的其他具有重要生态功能的区域。

先摸排上述区域违法建筑情况,再从中甄别违建别墅进行分类处理。本次清查整治不针对全县范围内所有别墅,不影响合法合规的房地产项目正常开发建设和经营。2004年10月,《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)下发之后新建的违建别墅,纳入清查整治范围。自然保护区、各类自然公园、饮用水源保护区划定前已建成的别墅,农(牧、渔)民自建自用房屋,不纳入本次清查整治范围,按照相关法律法规处置。

三、组织领导和责任分工

县政府对辖区内违建清底行动负总责,成立宝清县违建别墅问题清查整治专项行动领导小组(以下简称为县违建清底行动领导小组,组成人员及职责分工见附件),统筹协调推进违建清底行动,调度通报进展情况,研究提出政策措施,联合开展督导检查,指导和督促各部门落实清查整治任务和要求,总结进展和成效,并向县委、县政府和省、市违建清底行动领导小组报告。

各乡镇、县直属单位要严格落实管理责任,明确责任主体,逐级压实责任,切实把专项清查整治措施落到实处,确保取得实效。要比照县级组织机构成立违建清底行动领导小组及办公室,制定具体工作落实方案。

各乡镇政府是违建清底行动的责任主体,主要负责同志是第一责任人,分管负责同志要靠前指挥,加强违建清底行动组织协调,确保按时保质完成清查整治各项任务。县自然资源、生态环境等部门按照相关法律法规规定,加强违建清底行动指导和督促,各尽其责、共同负责,加强配合、联合行动,落实违建清底行动各项措施。

四、工作步骤

(一)排查清理阶段。(2019年6月中旬至7月31日前)

各乡镇、县直属单位要综合运用保护地功能区边界信息、遥感疑似图斑、资料审核和实地核查等开展全面排查。一是统一下发底图资料。县违建清底行动领导小组办公室负责下发保护地功能区边界信息、疑似图斑、违建清底行动基础调查表、清查情况明细表、整治情况明细表和统计汇总表等基础资料。二是自查建立台账。各乡镇、相关单位要全面开展自查,登记造册,建立台账,摸排查清违建别墅的建设情况(主体、时间、位置、面积等)及利用情况、违法违规事实等。以各部门为单位,统计汇总各类违法违规情况,形成自查报告,经主要负责同志把关签字后,于2019年7月20日前上报县违建清底行动领导小组办公室。三是部门专业审核汇总。县违建清底行动领导小组办公室各成员单位负责审核本部门职能范围内的排查结果,由县违建清底行动领导小组办公室进行分类汇总,形成排查清查报告。

(二) 自查自纠阶段。(2019年8月1日至10月31日)

各乡镇、相关单位要利用2个月左右时间,边清理边整治,利用“窗口期”加快整治,整治一项销号一项,在自查自纠阶段整治完毕的不纳入问题台账。

2019年10月20日前,各乡镇、相关单位对自查自纠工作形成专题报告,经主要负责同志审核后,上报县违建清底行动领导小组。

(三)督促整改阶段。(11月1日至12月31日)

县违建清底行动领导小组办公室采取影像比对、实地踏查、查阅卷宗、明察暗访等方式开展督促检查,对各部门自查自纠阶段中已纳入台账未整治到位的问题跟踪督办,对新发现的重点问题和未按规定上报的问题纳入各部门问题台账并督办。对问题突出的重点地区及重点问题,组成专班集中推动整治整改。

(四)重点整治阶段。(2020年1月1日至6月30日)

2020年1月起,县违建清底行动小组聚焦重点区域和自查自纠中没有整治及整改不到位的问题,对弄虚作假、整治不力、问题严重的乡镇、单位,约谈主要负责同志。按照既处理事又处理人的原则,该通报的通报、该督办的督办、该约谈的约谈、该问责的问责,切实落实整治任务,对重大典型问题公开通报、挂牌督办。

(五)长效管理阶段。(2020年7月1日起)

认真总结经验,研究并实施彻底禁止违建别墅的治本之策,加强日常巡查,建立责任追究制度,健全日常监管长效机制。开展“回头看”,评估清查整治效果,将处置不到位的问题纳入常态管理,坚决防止违建别墅乱象反弹。

五、清查整治政策与举措

(一)“零容忍”管住新增项目。2018年11月党中央通报秦岭北麓西安境内违建别墅问题查处情况后新开工、继续建设的违建别墅,按“顶风违建”坚决依法依规严肃查处到位,该拆除的必须拆除。对重大典型案件直接立案查处、挂牌督办、公开通报。生态环境保护、自然资源、住房城乡建设、水利、林业和草原等领域要充分发挥执法力量的作用,开展动态巡查和监测,建立早发现、早制止、严查处的工作机制,发现一起、处置一起、曝光一起,绝不姑息,坚决做到“零容忍”。

(二)强化联合处置举措。要建立行政、公安机关和法院、检察院等司法机关联合处置工作机制,畅通联合处置渠道。各有关部门对摸排中发现的违建别墅线索集中力量开展调查取证,依法依规作出拆除、没收等处理,提出生态恢复要求,利用综合执法、专业执法等力量,坚决执行到位。行政机关对涉嫌破坏环境资源犯罪的案件,应当依法移送县公安机关;县公安机关应当依法及时受理并开展审查工作,对在清查整治过程中阻碍国家机关工作人员依法执行公务等要依法严厉打击处理。县人民法院要及时受理行政机关对当事人不履行行政处罚决定的强制执行申请,依法审判刑事案件、生态环境损害赔偿民事案件、行政公益案件。县人民检察院对涉嫌犯罪的依法提起公诉,对符合受案范围的破坏生态环境和资源保护案件依法提起民事公益诉讼,对行政机关申请强制执行和人民法院受理、审查、裁定和实施强制执行活动实施法律监督,对自查自纠阶段后仍不依法履行监管职责的行政机关提起行政公益诉讼。

(三)明确处置政策。坚持依法依规,突出生态保护,结合实际,分类制定处置意见,明确处置程序,避免简单化、“一刀切”。严格按照生态环境保护、土地管理、城乡规划、住房城乡建设、水利、森林、草原等法律法规,根据生态环境破坏程度、违法问题性质、违法发生时间、违法责任主体,对涉及部门、企事业单位、社会组织和个人违反生态保护和规划、用地、建设、销售等法律法规问题,依法采取拆除、部分拆除、没收、保留建筑物、没收销售别墅的违法所得、罚款等措施分类稳妥处置,严肃处置到位。对无视国家法律法规、严重破坏生态的市场主体和个人,要依法严肃处置到位;对乡镇政府和部门违法违规审批、越权审批的,要明确责任,依法查处,注意保障无过错方权益;对市场主体和乡镇政府、直属单位“互有瑕疵”的,要理清责任,严格依法依规、科学合理处置。

(四)严肃追究问责。强化政治监督,加强对习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院和省、市关于清查整治决策部署贯彻落实情况的监督检查,决不允许搞上有政策、下有对策,决不许有令不行、有禁不止。对违建别墅问题清查整治中涉及的有关责任人的责任追究,按照中央纪委国家监委有关指导意见处理。坚决防范清查整治中的形式主义、官僚主义。对清查整治工作进展缓慢、推诿扯皮、避重就轻的,予以公开通报、约谈;对禁而不止、弄虚作假、瞒报漏报、压案不查的,依法依纪严肃处理。党员领导干部参与违建别墅的,要带头自查自纠。县纪检监察机关要加强监督执纪问责和监督调查处理,为清查整治工作提供纪律保障。

六、工作要求

违建清底行动是一项重大政治任务,各乡镇、各有关部门要高度重视,提高政治站位,切实履行职责,认真开展清查整治工作,确保取得实效。

各乡镇、各部门要加强日常情况报告。对清查整治态度要坚决,操作要稳妥。针对违建别墅历史遗留问题多、积累矛盾多、涉及面广的情况,借鉴党中央查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题和“大棚房”问题清理整治的经验,结合正在开展的“绿卫行动”和“清四乱”工作,注意工作方法,综合运用多种手段,依法依规按政策处理,做好风险评估,积极稳妥解决历史遗留问题,避免发生群体性事件和恶性事件。

县违建清底行动领导小组办公室要及时跟进清查整治工作,采取挂图作战等工作方式加强对重点区域、重点问题的指导;及时总结清查整治中的好经验好做法,分析典型案例,通过简报等形式进行交流,供各部门学习借鉴。各乡镇、县直属单位要加强舆论监督,自查自纠阶段发现的问题原则上不作舆论监督,做好正面引导,主动发声,加强舆情监测和研判,有针对性地回应社会关切和群众诉求。

附件:宝清县违建别墅问题清查整治专项行动领导小组及责任分工.doc