您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

我县举办2019年梦想助学基金发放仪式

发布时间:2019-08-27 09:28:56           文章来源:政府办

汇聚爱心成就梦想,梦想助学保驾护航。我县日前举行2019年梦想助学基金发放仪式,县领导韩荣,县梦想助学基金协会和教育局相关负责人,爱心企业以及受助学生参加发放仪式。

仪式现场,县领导为受助学生发放了助学金,梦想助学基金协会负责人、优秀学生代表分别进行了发言。梦想助学基金协会负责人鼓励受助学生,要坚定信念,饮水思源,学会感恩,坚定信心。迈进大学的校门后要刻苦勤学,回馈社会和人民。受助学生纷纷表示,感谢爱心人士的帮助,他们会度过眼前的困难,努力学习,早日回报社会,并将爱心一直传递下去。

据了解,宝清县梦想助学基金协会成立于2010年,主要针对应届贫困高校新生开展“爱心助学”活动。梦想助学基金协会自成立以来共募集善款622.5万,发放救助金530.3万,共救助贫困大学生1469人次。此次发放仪式,梦想助学基金协会出资18万元,资助优秀学生。

副县长韩荣代表县委县政府向家贫志坚、品学兼优、梦想成真的同学们表示热烈的祝贺和美好的祝愿!向关心教育的梦想助学基金协会表示由衷的感谢,并致以崇高的敬意。韩荣表示,助学基金的发放是一项凝聚关爱与奉献的公益事业。希望通过这样的慈善资助,给更多的贫困孩子送去温暖,送去希望。用我们的诚心之为、爱心之行、善心之举、点燃寒门学子成才的希望,为广大贫困学生撑起一片蓝天。

 

融媒体中心:范明泽 霍云