您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

我县教育和体育局举行2019年高一新生阳光分校仪式

发布时间:2019-08-12 10:54:17           文章来源:政府办

8月8日,我县2019年新生阳光分校仪式在教育和体育局六楼会议室举行,教体局和两所高中领导出席仪式,300余名家长代表及媒体全程监督抽签过程。

会上介绍了我县今年中考录取情况及分校的原则和程序,教体局工作人员带领各位家长一起核对参加抽签的总名单和分组名单是否一致,并进行现场抽签。经过几轮抽签后,2019年高一新生分校尘埃落定。仪式结束后,教育局相关领导、学生家长代表及现场记录员分别在抽签分校记录表上签字。“阳光分校”采取了公开透明的原则,在屏幕上公示了所有参与分校的学生名字并进行逐一核对、公示。是男女生比例,城乡比例均匀,两个学校在相同的机率下抓阄,充分体现公平、公正、公开的原则,确保分校的公正性和透明性。

据了解,2019年我县共有2441人报考高中,按照《2019年高中招生方案》要求,第一高中、第二高中共录取1600人,第三高中录取400人。一、二高录取的1600人中,统招非配额生录取最低分552.75分,录取640人;统招定校配额生录取960人,因学校各有不同,最低分522.8分。第三高中最低录取分402.5分。

2019年新生阳光分校仪式已经圆满落下帷幕,高一新生即将踏入新的征程,希望他们在未来的三年高中学习生活中,努力学习,勇往直前,以优异的成绩迈入大学校门。

 

融媒体中心:赵海舟 霍云