您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 关心下一代

[关工委]宝清县关工委教育基地挂牌仪式

发布时间:2019-07-09 08:48:55           文章来源:政府办

7月7日,宝清县关工委在中国北方村落古石器民俗馆红色记忆厅举行关心下一代教育基地挂牌仪式,县关工委常务主任王金安、县文化广电和旅游局副局长张明、县博物馆馆长李筠、教体局关工委副主任张庆龙、教体局德育教研室孙薇以及县关工委驻会成员参加了这次活动,张明副局长和刘传莲秘书长为关心下一代教育基地挂牌。

挂牌仪式结束后,参加挂牌的领导参观了“中国北方村落古石器民俗文化馆”,馆内共分为三部分,分别为石器陈列厅、红色记忆厅和民居展示厅。在红色记忆展厅,展现了在宝清这片热土上,在长达14年的艰难岁月中,东北抗联共牵制日本关东军70多万人,使其始终无法抽调兵力南下。

宝清抗联的官兵在长期缺衣少食的情况下,在极度恶劣的环境里与穷凶极恶的日本侵略者展开了艰苦卓绝的斗争,这片热土上洒满了英雄的鲜血,这片土地上的人民和勇士们与祖国人民一道在生与死与火的磨砺中熔铸成伟大的抗战精神。

红色记忆展厅以实物和图片展示了完达山宝清抗联的英雄事迹,谱写了众志成城的英雄赞歌,真实的展现过去的难忘岁月。把红色记忆展示厅作为关心下一代教育基地,就是要教育广大青少年永远铭记先烈、牢记国破家亡、人民受辱的惨痛历史,倍加珍惜国富民强、家和业兴的幸福生活。