您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

[城管局]关于防控非洲猪瘟疫情加强餐厨垃圾管理的通知

发布时间:2019-01-10 08:42:55           文章来源:政府办

根据黑龙江省重大动物疫病防治指挥部《关于切实强化非洲猪瘟防控工作的通知》和县委县政府的重要指示,为进一步做好非洲猪瘟防治工作,坚决抵制疫情传入,城市执法局严格按照上级要求,迅速开展行动,先后进行了两轮通知,要求餐饮经营者和养殖户进行全面防控。

此次防控主要针对餐饮饭店、宾馆、学校、礼堂、单位食堂、酒店、养殖场、零散养猪户等单位,城市执法局首先进行了全面摸排,又逐一进行了走访,同时签定预防非洲猪瘟承诺书,杜绝餐厨垃圾流向养殖场(户),下一步将根据相关法律法规规定对餐饮服务企业违规处置餐厨垃圾和生猪养殖场违规使用餐厨剩余物行为进行依法处罚。

做好非洲猪瘟防控工作是一件关系民生的大事,希望广大市民共同遵守相关规定,以高度的责任意识,齐抓共管,不折不扣做好预防“非洲猪瘟”防控工作,切实维护人民群众公共利益和社会稳定。

违规收集、处置餐厨垃圾举报电话:12319或5434110

 

 

宝清县城市管理行政执法局

2019年1月10日